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dc.contributor.advisorGARGANTINI, Odnei Francisco-
dc.contributor.authorSOUZA, André Marafon Oliveira de-
dc.contributor.authorSILVA, Wilame Lourenço da-
dc.date.accessioned2024-04-25T14:02:32Z-
dc.date.available2024-04-25T14:02:32Z-
dc.date.issued2022-08-08-
dc.identifier.citationSOUZA , André Marafon Oliveira de; SILVA , Wilame Lourenço da. Criação de búfalos: características, produção, vantagens e desafios do mercado. Orientador: Odnei Francisco Gargantini. 2022. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17921-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso publicado na Revista Alomorfia, Presidente Prudente, v. 6, n. 4, 2022, p.548 -561. ISSN 2594-5637. Disponível em: https://fatecpp.edu.br/alomorfia/index.php/alomorfia/article/view/176/72pt_BR
dc.description.abstractEste estudo tem como objetivo apresentar informações sobre a criação dos bubalinos em seus diversos aspectos, características e necessidades, visando facilitar a obtenção de conhecimentos por aqueles que desejam implantar este tipo de atividade em propriedades rurais, demonstrando a viabilidade da criação de búfalos como alternativa acessível para produtores rurais. Este estudo justifica-se pelo interesse em compilar dados e informações sobre a criação de bubalinos para que produtores possam compreender melhor essa prática. O trabalho tem como eixo a revisão bibliográfica, buscando trazer trabalhos de estudiosos da área voltados para a produção de conhecimento sobre bubalinos. Nesta revisão bibliográfica, serão abordados alguns dos principais tópicos envolvendo as características dos bubalinos, alimentação, manejo, produção, reprodução, abate e, por fim, as vantagens do consumo da carne de búfalo em comparação à carne bovina e os desafios desta prática no mercado.pt_BR
dc.description.abstractThis study aims to presente information about the creation of buffaloes in its various aspects, characteristics and needs, in order to facilitate the acquisition of knowledge by those who wish to implemente this type of activity in rural properties, demonstrating the feasibility of raising buffaloes as an affordable alternative for rural producers. This study is justified by the interest in compiling data and information about the cration of buffaloes, so that producers might better understand this practice. The work is based on the bibliographic review, seeking to bring Works by scholars in the área focused on the production of knowledge about buffaloes. In this bibliographic review, some of the main topics involving the characteristics of buffaloes, feeding, management, production, reproduction, slaughter and, as well, some advantages of the buffalo meat in comparison with beef, and the challenges of this practice in the Market.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher157pt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectManejo de espécimespt_BR
dc.subjectBovinos de cortept_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleCriação de búfalos: características, produção, vantagens e desafios do mercadopt_BR
dc.title.alternativeBuffalo farming: characteristics, production, advantages and market challengespt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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