Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17912
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorNEVES, José Manoel Souza das-
dc.contributor.authorSANTANA, Larissa Luanny Viana-
dc.contributor.authorSIQUEIRA, Talita Rafaela-
dc.date.accessioned2024-04-25T00:35:07Z-
dc.date.available2024-04-25T00:35:07Z-
dc.date.issued2023-12-18-
dc.identifier.citationSANTANA, Larissa Luanny Viana. SIQUEIRA, Talita Rafaela. Cadeia produtiva do aproveitamento do óleo de cozinha, 2023. Relatório Técnico-Científico (Curso Superior em Gestão da Produção Industrial). Faculdade de Tecnologia Prof João Mod. Guaratinguetá, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17912-
dc.description.abstractA sustentabilidade é uma preocupação crescente em todo o mundo, e a reciclagem é uma das maneiras mais eficazes de reduzir o impacto ambiental dos resíduos e diminuir os danos causados ao meio ambiente e ao bem-estar de todos. A produção desenfreada de mercadorias e o consumo desses produtos provocam o surgimento de diversos resíduos que devem ser tratados e destinados adequadamente. Grande parte desses resíduos podem ser reciclados e reprocessados diminuindo os danos ambientais e conservando recursos naturais valiosos, reduzindo também drasticamente a quantidade de lixo gerado. Entre os diversos resíduos que podem ser reutilizados, destacamos o óleo de cozinha, pois a sua reciclagem é uma prática importante para reduzir os danos ambientais e sociais causados pela sua destinação secundária. Esse processo de reciclagem possibilita que o resíduo seja utilizado na produção de diversos produtos, tais como, ração para animais, tintas, biodiesel, sabão, solventes, etc. Este estudo tem por objetivo analisar e descrever toda a cadeia de reaproveitamento do óleo vegetal utilizado no preparo de alimentos em domicílios, estabelecimentos comerciais e industriais; bem como demonstrar o impacto causado no meio-ambiente pelo descarte incorreto e os benefícios que o descarte correto e reciclagem desse resíduo podem trazer de forma social, econômica e ambiental.Sustainability is a growing concern around the world, and recycling is one of the most effective ways to reduce the environmental impact of waste and lessen the damage done to the environment and the well-being of all.The unbridled production of goods and the consumption of these products cause the emergence of various residues that must be treated and disposed of properly. Much of this waste can be recycled and reprocessed, reducing environmental damage and conserving valuable natural resources, while also drastically reducing the amount of waste generated. Among the various residues that can be reused, we highlight cooking oil, as its recycling is an important practice to reduce the environmental and social damage caused by its secondary disposal. This recycling process allows the residue to be used in the production of various products, such as animal feed, paints, biodiesel, soap, solvents, etc. This study aims to analyze and describe the entire chain of reuse of vegetable oil used in food preparation in homes, commercial and industrial establishments. As well as demonstrating the impact caused on the environment by incorrect disposal and the benefits that the correct disposal and recycling of this waste can bring in a social, economic and environmental way.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher106pt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectReciclagempt_BR
dc.subjectImpactos ambientaispt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleCadeia produtiva do reaproveitamento do óleo de cozinhapt_BR
dc.typeRelatório Técnicopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gestão_da_produção_industrial_2023_2_larissa_luanny_viana_santana_cadeia_produtiva_do_reaproveitamento_do_óleo_de_cozinha.pdf
  Restricted Access
653.69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.