Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17889
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BAPTISTA, Rogerio Rodolfo | - |
dc.contributor.author | SOARES JUNIOR, João Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T17:54:44Z | - |
dc.date.available | 2024-04-24T17:54:44Z | - |
dc.date.issued | 2022-11 | - |
dc.identifier.citation | SOARES JUNIOR, João Rodrigues. Aplicação das ferramentas da qualidade para melhoria dos processos em uma padaria, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17889 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho visa contribuir com os processos produtivos de uma padaria localizada na cidade de Indaiatuba, através do conhecimento e aplicação das ferramentas da qualidade, identificando as principais perdas ou desperdícios envolvidos nos processos e na elaboração de planos de ações como tratativas para minimizá-las. Devido ao constante crescimento do setor de panificação, é importante garantir a gestão estratégica e competitividade no mercado, através da busca de alternativas para aumentar a produtividade com menor custo, definindo formas de controle e padrões de trabalho. A fundamentação teórica é formada pelos principais conceitos de Qualidade e ferramentas da qualidade, capazes de auxiliar na tratativa das falhas ou perdas. No percurso metodológico é apresentado uma pesquisa exploratória quanto aos objetivos e um estudo de caso como delineamento, além dos procedimentos para análise e coleta de dados. Na análise e discussão dos dados, é apresentado informações obtidas através do levantamento de dados de uma empresa real. A técnica da entrevista com a gestora da empresa, foi fundamental para definir as principais ações envolvidas com foco na redução das perdas. Também foram analisados relatórios das maiores perdas num período específico, que serviu de base para definição e escolha das ferramentas da qualidade utilizadas em cada análise. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Aplicação das ferramentas da qualidade para melhoria dos processos em uma padaria | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of quality tools to improve processes in a bakery | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
João Rodrigues Soares Junior.pdf Restricted Access | 983 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.