Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17735
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MANFRÉ, Edson Roberto | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Roberto de | - |
dc.contributor.other | SANTOS, Juliana Casarotti Ferreira dos | - |
dc.contributor.other | GITAHY JÚNIOR, Ivan Márcio | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-22T12:31:00Z | - |
dc.date.available | 2024-04-22T12:31:00Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-05 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Roberto de. Análise de viabilidade econômico-financeira para a implantação de uma empresa de gelateria gourmet em Presidente Prudente – SP. Orientador: Flávio Alberto Oliva. 2022. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17735 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho visa analisar, por meio de um plano de negócio a viabilidade econômica e financeira de uma franquia de comida saudável da Sucão cozinha saudável no Prudenshopping, maior shopping da região, localizado na cidade de Presidente Prudente interior do estado de São Paulo. Bem como avaliar se o sistema de franquia Sucão cozinha saudável é um modelo viável de negócio para um novo empreendedor investir seus recursos financeiros e esforços, levantar quais as vantagens e desvantagens desse modelo de investimento para o franqueador e franqueado. Destacar a importância de elaborar um bom plano de negócio para garantir o planejamento eficiente das estratégias que irá garantir a rentabilidade e sobrevivência da empresa no mercado competitivo, e do quanto será o investimento necessário para que o empreendimento se torne realidade, tendo condições de enfrentar os riscos inerentes ao empreendedorismo, possibilitando a empresa de se destacar da concorrência oferecendo produtos de qualidade e inovadores que atenda de forma eficiente as necessidades do seu público-alvo. O aumento da demanda por comida mais saudável e rápida faz com que o modelo de fast food saudável ganhe espaço no mercado e que atenda a necessidade da sociedade moderna, a TIR com valor acima da TMA, indica a possibilidade de viabilidade de empreendimento, contudo deve levar em conta o tempo para retorno do investimento, que é de 34 meses e o valor do investimento inicial que é um pouco alto para a cidade de Presidente Prudente com necessidade de faturamento mensal de R$ 210.809,16 com faturamento diário de R$ 7.028,97. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to analyze, through a business plan, the economic and financial viability of a healthy food franchise by Sucão Cozinha Saude in Prudenshopping, the largest mall in the region, located in the city of Presidente Prudente, in the interior of the state of São Paulo. As well as evaluating whether the Sucão Cozinha Saude franchise system is a viable business model for a new entrepreneur to invest their financial resources and efforts, raise the advantages and disadvantages of this investment model for the franchisor and franchisee. Highlight the importance of drawing up a good business plan to ensure the efficient planning of strategies that will guarantee the profitability and survival of the company in the competitive market, and how much investment will be necessary for the enterprise to become a reality, having conditions to face the challenges risks inherent to entrepreneurship, enabling the company to stand out from the competition by offering quality and innovative products that efficiently meet the needs of its target audience. The increase in demand for healthier and faster food makes the healthy fast food model gain space in the market and that meets the needs of modern society, the IRR with a value above the TMA, indicates the possibility of viability of the enterprise, however must take into account the time for return on investment, which is 34 months and the value of the initial investment, which is a little high for the city of Presidente Prudente with a monthly billing requirement of 210,809.16 with a daily billing of BRL 7,028, 97 | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 157 | pt_BR |
dc.subject | Franquia | pt_BR |
dc.subject | Negócios - Plano | pt_BR |
dc.subject | Análise financeira | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Análise da viabilidade econômica de uma franquia de comida saudável | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the economic viability of a healthy food franchise | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2022_2_robertoalmeida_analisedaviabilidadeeconômicadeumafranquia.pdf Restricted Access | 2.04 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.