Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17675
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCARVALHO, Hilária Maria Martins de-
dc.contributor.authorMOTTA JÚNIOR, Anderson Antônio da-
dc.contributor.authorSILVA, Marcela Alves da-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Juliana Dias da Silva-
dc.date.accessioned2024-04-18T19:56:42Z-
dc.date.available2024-04-18T19:56:42Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationMOTTA JÚNIOR, Anderson Antônio da, SILVA, Marcela Alves da, RODRIGUES, Juliana Dias da Silva. Manual de boas práticas em nutrição enteral e lactário do Hospital Santa Casa de Cruzeiro-SP, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Nutrição)-ETEC Prof. José Sant'Ana de Castro de Cruzeiro, Cruzeiro,2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17675-
dc.description.abstractSendo o Hospital Santa Casa de Cruzeiro, SP, uma instituição filantrópica com aproximadamente 170 leitos em diferentes setores, como UTIs, clínicas médicas, pediatria, clínicas cirúrgicas, maternidade, prontos atendimentos do SUS e conveniados, e uma organização que cuida da cidade de Cruzeiro, SP, bem como dos municípios da área, principalmente o Vale Histórico, é muito importante que exista uma estrutura para atender a dieta desses pacientes durante o período de sua internação. Esse trabalho de pesquisa tem como objetivo elaborar o Manual de Boas Práticas para o Lactário do Hospital Santa Casa de Cruzeiro – SP. O lactário é um local, no qual, as fórmulas que serem para a alimentação dos lactentes, neonatais e pediátricos que se encontram internados. Nesse contexto, o manual de boas práticas é, portanto, o documento que vai determinar quais as ações a serem executadas como elas devem ser feitas e os parâmetros de higiene, manipulação e manejo dos resíduos, visando garantir a qualidade do alimento preparado. Por isso, conclui-se que um manual de boas práticas é extremamente útil e faz grande diferença na padronização das ações dentro do lactário.pt_BR
dc.description.abstractHospital Santa Casa de Cruzeiro, SP, is a philanthropic institution with approximately 170 beds in different sectors, such as ICUs, medical clinics, pediatrics, surgical clinics, maternity hospitals, SUS and partner emergency services, and an organization that takes care of the city of Cruzeiro. , SP, as well as the municipalities in the area, mainly Vale Histórico, it is very important that there is a structure to meet the diet of these patients during the period of their hospitalization. This research work aims to develop the Manual of Good Practices for the Lactation Center at Hospital Santa Casa de Cruzeiro – SP. The nursing facility is a place where formulas are used to feed infants, newborns and pediatrics who are hospitalized. In this context, the good practices manual is, therefore, the document that will determine which actions to be carried out, how they should be carried out and the hygiene, handling and waste management parameters, aiming to guarantee the quality of the prepared food. Therefore, it is concluded that a manual of good practices is extremept_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher077pt_BR
dc.subjectServiço hospitalar de nutriçãopt_BR
dc.subjectNutrição pré-natalpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleManual de boas práticas em nutrição enteral e lactário do Hospital Santa Casa de Cruzeiro-SPpt_BR
dc.title.alternativeManual of good practices in enteral and lactary nutrition of the Hospital Santa Casa de Cruzeiro-SPpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MANUAL DE BOAS PRATICAS EM NUTRIÇÃO ENTERAL E LACTÁRIO.pdf
  Restricted Access
668.75 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.