Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17440
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | TEIXEIRA, Osmar Alves | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Franciele Cristina Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-15T17:32:10Z | - |
dc.date.available | 2024-04-15T17:32:10Z | - |
dc.date.issued | 2023-05 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Franciele Cristina Rodrigues. A importância da comunicação e do marketing para pequenos empreendedores do comércio alimentício, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Serviços) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17440 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta a importância do setor alimentício, como ele vem se desenvolvendo, e sua visibilidade em oferecer e agregar benefícios, buscando se aprimorar na comunicação e tecnologia, executando informações e implantações através do marketing. Um grande desafio na melhoria da qualidade e desenvolvimento do microempreendedor, com isto as principais ferramentas como a comunicação, informação e marketing podem agregar de forma positiva para uma empresa. O Setor alimentício é um setor de extrema importância para a sociedade e para economia Brasileira, sendo um setor que se movimenta muito através de campanhas, principalmente em datas comemorativas, de acordo com IBGE (2020), a alimentação fora de casa representa em média 31,1% do consumo de alimentos, ou seja, o empreendedor no ramo de alimentos e bebidas ainda é uma boa alternativa para quem busca ter um negócio bem-sucedido. Com o impacto que a Covid-19 trouxe, fez com que os pequenos empreendedores no setor alimentício, se reorganizassem em seu ambiente com ideias e avanços importantes para a estrutura de suas empresas. O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo, sobre a importância de estratégias de comunicação e marketing para pequenos empreendedores. A metodologia usada para a estruturação deste trabalho, foi através de uma revisão bibliográfica e através de um questionário aplicado para pequenos empreendedores. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Serviços | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Consumo de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Comunicação digital | pt_BR |
dc.subject | Marketing on-line | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | A importância da comunicação e do marketing para pequenos empreendedores do comércio alimentício | pt_BR |
dc.title.alternative | The importance of communication and marketing for small food trade entrepreneurs | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FRANCIELE CRISTINA RODRIGUES GONÇALVES.pdf Restricted Access | 683.34 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.