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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17397
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Simone Mendes da | - |
dc.contributor.author | BARRETA, Júlia Romani | - |
dc.contributor.author | ANJOS, Robson Garcia dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-15T11:40:04Z | - |
dc.date.available | 2024-04-15T11:40:04Z | - |
dc.date.issued | 2023-06 | - |
dc.identifier.citation | BARRETA, Júlia Romani; ANJOS, Robson Garcia dos. Easy Food, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Análise de Desenvolvimento de Sistemas) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17397 | - |
dc.description | The following work presents a mobile system that performs recipe searches based on ingredients, considering dietary restrictions and restrictive diets. The development was carried out using the React Native framework (JavaScript language) in the Visual Studio Code development environment, with the possibility of deployment on Android and iOS. The system addresses the issue of food waste, serving as a tool that proposes alternatives for using ingredients that the user has at home, reducing food disposal in residential settings, and considering user segments that may have dietary restrictions and restrictive diets. The theoretical framework presents key concepts related to the problem and supports the research, which is anchored in research practices presented in a set of related works. There are several systems designed for recipe searches, both on web and mobile platforms, but they do not offer personalized recipe searches based on ingredients and do not have filters for dietary restrictions linked to the user profile. To achieve the proposed objectives, experimental research will be conducted, which consists of determining a study object, selecting variables capable of influencing it, and defining the means to control and observe the effects that the manipulated variable may produce in this object. Thus, through documentation, presentation, and data analysis, it is expected to obtain results that prove/demonstrate how it is possible to reduce food waste and disposal by better utilizing previously available ingredients, considering specific dietary restrictions through personalized recipe searches (based on ingredients) that utilize filters for dietary restrictions. To make recipes more person | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho a seguir apresenta o sistema mobile que realiza busca de receitas a partir de ingredientes, levando em consideração restrições alimentares e dietas restritivas. O desenvolvimento foi realizado com o framework React Native (linguagem Java Script) no ambiente de desenvolvimento Visual Studio Code, com a possibilidade de disponibilização em Android e IOS. O sistema trata a problemática do desperdício de alimento, sendo uma ferramenta que propõe alternativas para a utilização de ingredientes que o usuário possua em casa, diminuindo o descarte de comida em ambientes residenciais, além de levar em consideração as parcelas de usuário que possam ter alguma restrição alimentar e dietas restritivas. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos-chave relacionados ao problema e que sustentam a pesquisa, os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Existem diversos sistemas feitos para a busca de receitas, tanto na plataforma web, quanto na plataforma mobile, entretanto são sistemas que não oferecem buscas de receitas personalizadas a partir de ingredientes e não possuem filtro com restrições alimentares ligadas ao perfil do usuário. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Assim, com a documentação, apresentação e análise dos dados, esperam-se resultados que comprovem/possam mostrar como é possível diminuir o desperdício de comida, através de um melhor aproveitamento dos alimentos previamente disponíveis, considerando restrições e dietas específicas, através de busca de receitas personalizadas (a partir de ingrediente), que utilizem filtro com restrições alimentares. Com o intuito de tornar as receitas mais personalizadas, e sem necessitar de um acervo prévio de receitas, uma das ferramentas utilizadas foi a IA. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Ferramenta | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Softwares | pt_BR |
dc.subject.other | Informação e Comunicação | pt_BR |
dc.title | Easy Food | pt_BR |
dc.title.alternative | Easy Food | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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