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dc.contributor.advisorMOURA, Neila Camargo de-
dc.contributor.authorFURLAN, Kyara Kalissa Nassar Pessotti-
dc.date.accessioned2024-04-12T18:50:32Z-
dc.date.available2024-04-12T18:50:32Z-
dc.date.issued2023-11-27-
dc.identifier.citationFURLAN, Kyara Kalissa Nassar Pessotti. Relação entre ansiedade e alimentação. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética Integrado ao Médio) - ETEC Coronel Fernando Febeliano da Costa, Piracicaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17384-
dc.description.abstractUm dos estados emocionais que mais exerce influência sobre o comportamento alimentar é a ansiedade, uma emoção complexa e negativa que deixa um sentimento desagradável e constante de angústia. O comportamento alimentar pode ser bastante afetado por tal emoção, resultando assim em péssimas escolhas alimentares, interferindo de modo considerável nas quantidades de alimentos ingeridos e frequência das refeições, o que mais tarde poderá acarretar o surgimento de Transtornos Alimentares (TA). Com base em dados de pesquisas cientificas, o presente trabalho teve como objetivo estudar a relação da ansiedade e alimentação, evidenciando suas consequências ao organismo humano e identificando os principais Transtornos Alimentares desencadeados por essa relação. Neste estudo, observou-se que a ansiedade interfere diretamente nas emoções, assim alterando o humor e influenciando nas refeições de grande parte das pessoas. Alterações como essas podem trazer ao indivíduo problemas tanto psicológicos, quanto nutricionais. Para o alcance dos resultados desejados, uma pesquisa anônima no Google Forms foi realizada com o único objetivo de uma avaliação mais precisa do tema abordado, tendo como resultado histórias reais e chocantes, comentadas de modo aberto por aqueles que responderam ao questionário, do problema em questão.pt_BR
dc.description.abstractOne of the emotional states that most influences eating behavior is anxiety, a complex and negative emotion that leaves a unpleasant and constant feeling of anguish. Eating behavior can be greatly affected by this emotion, resulting in poor food choices, significantly interfering with the amount of food eaten and the frequency of meals, which may later lead to the emergence of Eating Disorders (ED). Based on data from scientific research, the present work aimed to study the relationship of anxiety and eating, highlighting their consequences for the human body and identifying the main Eating Disorders triggered for this relationship. In this study, it was observed that anxiety directly interferes with emotions, thus altering mood and influencing the meals of most people. Changes like these can cause both psychological and nutritional problems for the individual. To achieve the desired results, an anonymous survey on Google Forms was carried out with the sole objective of a more accurate assessment of the topic addressed, resulting in real and shocking stories, openly commented on by those who responded to the questionnaire, of the problem in question. question.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher056pt_BR
dc.subjectAnsiedadept_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleRelação entre ansiedade e alimentaçãopt_BR
dc.title.alternativeRelationship between anxiety and eatingpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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