Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16826
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | NARDI JÚNIOR, Geraldo de | - |
dc.contributor.author | RAUL, Lucas Macedo | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-20T16:44:00Z | - |
dc.date.available | 2024-03-20T16:44:00Z | - |
dc.date.issued | 2019-11 | - |
dc.identifier.citation | RAUL, Lucas Macedo. Análise de viabilidade econômica da ovinocultura de corte no sistema de confinamento intensivo, 2019. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16826 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho, se trata de um estudo sobre a viabilidade da produção de ovinos de corte no Brasil e mostra dados relativos entre consumo e produção de carne ovina no Brasil. A maior parte produção de ovinos de corte no país está concentrada hoje no Rio Grande do Sul e no Nordeste, porém vem ganhando força em outras regiões como Sudeste e Centro-Oeste. O objetivo deste trabalho é demonstrar ao pecuarista que a ovinocultura pode se constituir numa alternativa para que ele possa atender a demanda do país, propondo um manejo adequado que vise o aumento da produção assim como de analisar dados sobre consumo e produção da carne ovina. Este artigo procura demonstrar um estudo da viabilidade da criação de ovinos de corte no sistema de confinamento intensivo. Como desafio procura-se mostrar ao pecuarista que a ovinocultura como uma nova área de atuação e que com planejamento, manejo correto pode ser uma atividade muito rentável. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work is a study on the viability of the production of beef sheep in Brazil and shows relative data between consumption and production of sheep meat in Brazil. Most of the sheep production in the country is concentrated today in Rio Grande do Sul and the Northeast, but it has been gaining strength in other regions such as the Southeast and Midwest. The aim of this work is to demonstrate to the cattle rancher that sheep farming can be an alternative so that he can meet the demand of the country, proposing an appropriate management aimed at increasing production as well as analyzing data on consumption and production of sheep meat. This article seeks to demonstrate a study of the feasibility of rearing sheep in the intensive confinement system. As a challenge, we try to show the rancher that sheep farming as a new area of activity and that with planning, correct management can be a very profitable activity. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Produção animal | pt_BR |
dc.subject | Confinamento animal | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Análise de viabilidade econômica da ovinocultura de corte no sistema de confinamento intensivo | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LUCAS MACEDO RAUL.pdf Restricted Access | Análise de viabilidade econômica da ovinocultura de corte no sistema de confinamento intensivo | 364.76 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.