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dc.contributor.advisorTEODORO, Renata Brandi-
dc.contributor.authorARAÚJO, Isabela do Carmo Silva-
dc.contributor.authorFREITAS, Larissa Alves de-
dc.date.accessioned2024-03-19T13:47:21Z-
dc.date.available2024-03-19T13:47:21Z-
dc.date.issued2023-12-04-
dc.identifier.citationARAÚJO, I. do C. S. ; FREITAS, L. A. de. Bolo red velvet com corante natural de beterraba para pessoas com deficiência G6PD, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16770-
dc.description.abstractEste estudo objetivou desenvolver um bolo Red Velvet com corante natural de beterraba para indivíduos com deficiência G6PD que é um distúrbio genético comum, afetando quase 400 milhões de indivíduos em todo o mundo, sendo que uma série de medicamentos, alimentos e produtos químicos podem desencadear a hemólise. Essa deficiência afeta a capacidade do organismo em lidar com certos alimentos e substâncias, como os corantes artificiais em geral. Existem poucos estudos e informações disponíveis na literatura sobre alternativas alimentares seguras para pessoas com essa deficiência. Com esse trabalho, amplia-se a compreensão sobre as necessidades dietéticas dessas pessoas. O bolo Red Velvet com corante natural é uma opção para o público G6PD que não pode ingerir alimentos coloridos artificialmente. Os resultados da análise sensorial demonstraram a boa aceitação do produto.pt_BR
dc.description.abstractThis study aimed to develop a Red Velvet cake with natural beetroot coloring for individuals with G6PD deficiency, which is a common genetic disorder, affecting almost 400 million individuals worldwide, and a series of medications, foods and chemicals can trigger the hemolysis. This deficiency affects the body's ability to deal with certain foods and substances, such as artificial colorings in general. There are few studies and information available in the literature about safe food alternatives for people with this deficiency. This work expands understanding of the dietary needs of these people. The Red Velvet cake with natural coloring is an option for the G6PD public who cannot eat artificially colored foods. The results of the sensory analysis demonstrated the good acceptance of the product.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectBolospt_BR
dc.subjectBeterrabapt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleBolo red velvet com corante natural de beterraba para pessoas com deficiência G6PDpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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