Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16766
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | PIERRE, Fernanda Cristina | - |
dc.contributor.author | ABREU, Janaina da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-19T12:50:07Z | - |
dc.date.available | 2024-03-19T12:50:07Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ABREU, Janaina da Silva. A importância do manejo racional de bovinos na qualidade da carne , 2017. Artigo científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16766 | - |
dc.description.abstract | O manejo racional pode influenciar nos sistemas produtivos pecuários e no produto final carne bovina. Surgiu da preocupação com as condições que os bovinos são manejados e chegam para abate nos frigoríficos, ocasionando prejuízos a todos os agentes da cadeia produtiva e da necessidade de obtenção de produtos seguros, com qualidade, e produzidos de forma sustentável e ambientalmente correta. Um bom manejo durante todo o sistema de criação se reflete na carne. Ao se agregar qualidade, mesmo que por meio de características pouco identificáveis, promove-se a diferenciação do produto. Assim como os prejuízos ocasionados pelo manejo inadequado, os ganhos da diferenciação, por meio de práticas de manejo racional, poderão ser compartilhados por todos os agentes da cadeia produtiva. | pt_BR |
dc.description.abstract | Rational management can influence the cattle productive systems and in the final beef product. The study emerges from the preoccupation with the conditions that the cattle is handled and arrive for slaughter in the cold storage room. Impairing all the productive chain agentes, and the necessity to obtain safe products, with quality and produced in a sustainable and environmentally correct way. A good handling during all the breeding systems reflects in the meat quality. Aggregating quality, though by means of not very identifiable characteristics, the product diferenciation is promoted. For sure, as well as the impairment caused by the inadequate handling, the profits of diferenciation, by means of animal welfare practices and rational management could be shared by all the agents of the productive chain. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Manejo de espécimes | pt_BR |
dc.subject | Bovinos de corte | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | A importância do manejo racional de bovinos na qualidade da carne | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JANAINA DA SILVA ABREU.pdf Restricted Access | A importância do manejo racional de bovinos na qualidade da carne | 219.05 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.