Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16748
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCOELHO, Ronaldo Pereira-
dc.contributor.authorLISBOA NETO, Gisele Rodrigues de-
dc.contributor.authorPENILLO, Guilherme Oliveira-
dc.contributor.authorPOHLI, Giovanna Martha Silva-
dc.contributor.authorDORTA, Matheus Menezes-
dc.contributor.authorVIEIRA, Miguel Felipe Gomes-
dc.contributor.authorCABEÇA, Mirian Sangero-
dc.contributor.authorMADEIRA JUNIOR, Daniel-
dc.contributor.authorASSIS, Lucas Gomes de-
dc.date.accessioned2024-03-18T20:08:04Z-
dc.date.available2024-03-18T20:08:04Z-
dc.date.issued2023-12-08-
dc.identifier.citationLISBOA NETO, G. R. de et al. Agricultura sustentável: a produção de café orgânico no Brasil, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16748-
dc.description.abstractO presente trabalho busca apresentar alternativas para o cultivo sustentável de café no Brasil. Indo desde a origem dos grãos, sua chegada em território nacional até seu papel fundamental na economia contemporânea. Expondo o cenário atual, com o uso extensivo de herbicidas utilizados em cafezais, seu prejuízo ao solo e ao corpo humano, encontrase recursos e métodos ecológicos, como a Adubação Verde e Compostos Orgânicos, formatos já aplicados por produtores de café, para uma mudança efetiva e expansiva deste cenário.pt_BR
dc.description.abstractThis work seeks to present alternatives for sustainable coffee cultivation in Brazil. Going from the origin of the grains, their arrival in national territory to their role fundamental in the contemporary economy. Exposing the current scenario, with extensive use of herbicides used in coffee plantations, their harm to the soil and the human body, is ecological resources and methods, such as Green Fertilization and Organic Compounds, formats already applied by coffee producers, for an effective and expansive change in this scenario.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleA agricultura sustentável: a produção de café orgânico no Brasilpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
administraçao_2023_2_giselerodrigues_agriculturasustentavelaproduçaode.pdf181.48 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.