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dc.contributor.advisorNARDI JÚNIOR, Geraldo de-
dc.contributor.authorRICCI, Evaniele Cristina Pimentel Leandro-
dc.date.accessioned2024-03-15T22:12:53Z-
dc.date.available2024-03-15T22:12:53Z-
dc.date.issued2016-11-
dc.identifier.citationRICCI, Evaniele Cristina Pimentel Leandro. Composição e caracterização físico-químicas do leite recebido em um laticínio no interior do estado de São Paulo, 2016. Relatório de Iniciação Científica (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16726-
dc.description.abstractVárias análises foram realizadas nas plataformas de recepção dos laticínios, onde se visou à qualidade do leite para evitar a ocorrência de prejuízos na cadeia produtiva. Pode-se avaliar a importância relativa do produto lácteo no contexto do agronegócio nacional pelo faturamento de alguns produtos da indústria brasileira de alimentos na última década. Além da sua importância nutritiva, o leite desempenha um relevante papel social, principalmente na geração de empregos. O país tem, hoje, acima de um milhão e cem mil propriedades que exploram leite, ocupando diretamente 3,6 milhões de pessoas. Este trabalho teve o objetivo de demonstrar as características físico-químicas do leite recebido em um laticínio localizado no interior de São Paulo. As coletas de dados foram realizadas por um período de 12 meses sendo coletados a cada 15 dias. As variáveis analisadas foram: a prova do álcool, acidez, densidade, pH, gordura, EST, ESD, proteína, crioscopia e inibidor. Esperou para poder avaliar o perfil das características do leite levando em conta os períodos chuvosos e de seca. A temperatura mostrou uma variação de 6 a 7ºC , a acidez quase todas as amostras apresentaram 100% de estabilidade na análise do álcool, na avaliação do teor de gordura apresentou uma variação entre 3,4 e 3,5 % (m/v), no pH foi apresentado uma variação entre 6,64 a 6,66%, mostrando que estavam dentro dos padrões estabelecidos para a comercialização, o EST apresentou uma variação entre 11,73 e 12,05 (m/v) e o ESD de 8,31 a 8,53 (m/v).A importância é garantir que o leite esteja em boa qualidade e os alimentos em boas condições para o consumo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectFísico-químicapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleComposição e caracterização físico-químicas do leite recebido em um laticínio no interior do estado de São Paulopt_BR
dc.typeOutropt_BR
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