Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16726
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | NARDI JÚNIOR, Geraldo de | - |
dc.contributor.author | RICCI, Evaniele Cristina Pimentel Leandro | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-15T22:12:53Z | - |
dc.date.available | 2024-03-15T22:12:53Z | - |
dc.date.issued | 2016-11 | - |
dc.identifier.citation | RICCI, Evaniele Cristina Pimentel Leandro. Composição e caracterização físico-químicas do leite recebido em um laticínio no interior do estado de São Paulo, 2016. Relatório de Iniciação Científica (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16726 | - |
dc.description.abstract | Várias análises foram realizadas nas plataformas de recepção dos laticínios, onde se visou à qualidade do leite para evitar a ocorrência de prejuízos na cadeia produtiva. Pode-se avaliar a importância relativa do produto lácteo no contexto do agronegócio nacional pelo faturamento de alguns produtos da indústria brasileira de alimentos na última década. Além da sua importância nutritiva, o leite desempenha um relevante papel social, principalmente na geração de empregos. O país tem, hoje, acima de um milhão e cem mil propriedades que exploram leite, ocupando diretamente 3,6 milhões de pessoas. Este trabalho teve o objetivo de demonstrar as características físico-químicas do leite recebido em um laticínio localizado no interior de São Paulo. As coletas de dados foram realizadas por um período de 12 meses sendo coletados a cada 15 dias. As variáveis analisadas foram: a prova do álcool, acidez, densidade, pH, gordura, EST, ESD, proteína, crioscopia e inibidor. Esperou para poder avaliar o perfil das características do leite levando em conta os períodos chuvosos e de seca. A temperatura mostrou uma variação de 6 a 7ºC , a acidez quase todas as amostras apresentaram 100% de estabilidade na análise do álcool, na avaliação do teor de gordura apresentou uma variação entre 3,4 e 3,5 % (m/v), no pH foi apresentado uma variação entre 6,64 a 6,66%, mostrando que estavam dentro dos padrões estabelecidos para a comercialização, o EST apresentou uma variação entre 11,73 e 12,05 (m/v) e o ESD de 8,31 a 8,53 (m/v).A importância é garantir que o leite esteja em boa qualidade e os alimentos em boas condições para o consumo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Físico-química | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Composição e caracterização físico-químicas do leite recebido em um laticínio no interior do estado de São Paulo | pt_BR |
dc.type | Outro | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
EVANIELE CRISTINA PIMENTEL LEANDRO RICCI.pdf Restricted Access | Composição e caracterização físico-químicas do leite recebido em um laticínio no interior do estado de São Paulo | 10.04 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.