Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16715
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | NARDI JÚNIOR, Geraldo de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Stéfani Laureano da | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-15T17:45:20Z | - |
dc.date.available | 2024-03-15T17:45:20Z | - |
dc.date.issued | 2014-07 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Stéfani Laureano da. Produção de derivados bubalinos e mercado consumidor, 2014. Artigo Científico (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16715 | - |
dc.description.abstract | Os bufalos são animais domésticos, de origem asiática, da família dos bovídae, subfamília bovinae, espécie Bubalus bubalis, sendo encontrados, praticamente, em todos os continentes justamente por ser um animal extremamente rústico e de alta capacidade de adaptação, podendo sobreviver em diversos ambientes de grandes variações de clima, relevo e vegetação. A bubalinocultura no Brasil, inicialmente era voltada para produção de carne, mas, a partir da década de 1990, apresentou crescente interesse na exploração leiteira. Houve então uma formação de expressivas “bacias” de produção de leite de búfalas, particularmente concentradas na região sudeste do país, junto aos maiores centros consumidores. Atualmente a criação de búfalos no país, mesmo em menor quantidade que a pecuária bovina, vem se desenvolvendo em larga escala, uma vez que o leite dessa espécie quando utilizado para elaboração de derivados lácteos apresenta maior rendimento industrial e a carne apresenta qualidades nutricionais diferentes da carne bovina. Diante do exposto, este trabalho abordou, através de pesquisas bibliográficas, a produção e consumo de produtos oriundos de bubalinos, devido a suas características físicas e nutricionais peculiares, e a necessidade de haver um marketing de divulgação e a atuação de legislações específicas para estes produtos, de modo a incentivar e atender as necessidades e exigências do consumidor moderno. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Carnes e derivados | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Bovinos leiteiros | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Produção de derivados bubalinos e mercado consumidor | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
STÉFANI LAUREANO DA SILVA artigo.pdf | Produção de derivados bubalinos e mercado consumidor | 331.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.