Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16690
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MARTINS, Edson Aparecido | - |
dc.contributor.author | TAVARES, Stéphane Nayara | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-14T23:40:41Z | - |
dc.date.available | 2024-03-14T23:40:41Z | - |
dc.date.issued | 2014-06 | - |
dc.identifier.citation | TAVARES, Stéphane Nayara. Processo de qualidade na carne suína no compositivo financeiro com rastreabilidade , 2014. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16690 | - |
dc.description.abstract | Com a ampliação da demanda do mercado consumidor cada vez mais exigente na procura de produtos rastreados, urge a necessidade de desenvolver conhecimentos e informações sobre os processos de identificação e rastreabilidade na produção animal. O objetivo deste trabalho é demonstrar que, para promover o bom resultado do sistema de produção, mercado consumidor e a qualidade da carne, o principal fator associado é o conhecimento financeiro, sendo este o fundamento para se obter o sucesso da viabilidade do uso da rastreabilidade. Dentre as várias raças existentes para o sistema de produção de suínos, será trabalhada a raça Suína Moura voltada especificamente para produção de carne por possuir menor percentual de gordura, com fator econômico de criação mais barata que a criação de suínos com gordura. A metodologia empregada nesse trabalho foi feita através do levantamento bibliográfico e pesquisa “in loco” (FMVZ) coleta dos resultados e aplicação econômico-financeira no produto, realizado um comparativo de qualidade com relação à Carne Bovina. Conclui que os dados financeiros efetuados nesse trabalho apresentaram-se conclusivamente satisfatórios de maneira positiva e viável, porem se pode destacar que por ser uma atividade voltada a um mercado que apresenta características oscilatórias deve-se levar em conta a análise de risco presente neste cenário. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Controle financeiro | pt_BR |
dc.subject | Qualidade dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Processo de qualidade na carne suína no compositivo financeiro com rastreabilidade | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
STÉPHANIE NAYARA TAVARES.pdf | Processo de qualidade na carne suína no compositivo financeiro com rastreabilidade | 2.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.