Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16617
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | TONIN, Fábio Bechelli | - |
dc.contributor.author | TROVÃO, Ana Beatriz Bassetto | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-13T13:27:11Z | - |
dc.date.available | 2024-03-13T13:27:11Z | - |
dc.date.issued | 2013-06 | - |
dc.identifier.citation | TROVÃO, Ana Beatriz Bassetto. Estudo de caso de um produtor orgânico com certificação participativa, 2013. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16617 | - |
dc.description.abstract | O Brasil, como muitos outros países em expansão no setor do agronegócio, está buscando diferenciar seus produtos em relação à qualidade e segurança dos mesmos. Tal demanda ocorre devido ao desenvolvimento de novas técnicas para proteção de seus alimentos, visando que eles sejam ecologicamente corretos. Devido à busca dos consumidores por melhores produtos, menos impactantes ao meio ambiente, gerou-se a necessidade de novas técnicas de qualidade devido a quantidade de normas de certificação e de leis ambientais. Novôa (1999) cita que a certificação de produtos orgânicos veio hoje, trazer segurança ao consumidor final, se tornando assim essencial a esse tipo de produto. A certificação de produtos orgânicos tem se tornado cada vez mais uma imposição do mercado atual, resultado das exigências dos consumidores que visam qualidade e preço justo. É uma demonstração formal de que um produto, devidamente identificado, atende aos requisitos de normas ou regulamentos técnicos específicos. Algumas das vantagens de certificar os produtos é que a mesma permite evidenciar uma garantia relativa à qualidade, devido aos constantes testes e controles de qualidade, evitando assim impactos ou acidentes ambientais. O objetivo do presente trabalho é apontar a relevância e o benefício do uso de certificados credenciados e acreditados em produtos orgânicos, apontar a necessidade dos produtores orgânicos em certificar seus produtos visando agregar valor ao produto oferecido e credibilidade ao consumidor e fornecer uma forma barata de certificação para pequenos produtores de uma forma que os mesmos possam ser competitivos no mercado. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da produção - certificação | pt_BR |
dc.subject | Produtos agrícolas orgânicos | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso de um produtor orgânico com certificação participativa | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANA BEATRIZ BASSETTO TROVÃO.pdf | Estudo de caso de um produtor orgânico com certificação participativa | 1.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.