Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16615
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSIMÕES, Danilo-
dc.contributor.authorSCHERRER, Lucas Raul-
dc.date.accessioned2024-03-13T13:26:13Z-
dc.date.available2024-03-13T13:26:13Z-
dc.date.issued2013-06-
dc.identifier.citationSCHERRER, Lucas Raul. Viabilidade econômica para a implantação de uma agroindústria processadora de suco de laranja integral pasteurizado, 2013. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16615-
dc.description.abstractO estudo de viabilidade econômica de um projeto é o fator mais importante na determinação da implantação do mesmo, o qual apresentará ao investidor a probabilidade desse ser viável ou inviável economicamente. Este estudo teve por objetivo estimar os custos de implantação de uma agroindústria processadora de suco de laranja integral pasteurizado, com capacidade produtiva estimada em aproximadamente 170 mil litros por mês. Para atender a essa demanda serão necessários aproximadamente 370 mil quilos de laranja por mês, processadas por duas extratoras com capacidade média de aproximadamente 2.000l/h, um pasteurizador e uma envasadora, instalados numa área construída de 775m². O custo total da produção (CTP) foi estimado por meio do somatório do custo operacional efetivo (COE) e custo operacional total (COT). A viabilidade econômica do projeto de investimento foi determinada com a aplicação dos principais indicadores econômicos: Payback (simples e descontado), Valor Presente Líquido (VPL), Taxa Interna de Retorno (TIR), relação beneficio custo (RB/C), diagrama de tornado e ponto de equilíbrio. Os resultados estimados, evidenciam que o projeto de investimento é economicamente viável, com um retorno do capital investido em um curto período, sendo esse de aproximadamente 2 anos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectCusto de operaçõespt_BR
dc.subjectIndicadores econômicospt_BR
dc.subjectInvestimentospt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleViabilidade econômica para a implantação de uma agroindústria processadora de suco de laranja integral pasteurizadopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUCAS RAUL SCHERRER.pdfViabilidade econômica para a implantação de uma agroindústria processadora de suco de laranja integral pasteurizado677.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.