Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16543
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSILVA, Ana Suelle Neres da-
dc.contributor.authorSCHRAMM, Eduarda Martins Munhoz-
dc.contributor.authorANDRADE, Franciely Pereira Oliveira de-
dc.contributor.authorDANTAS, Giovanna-
dc.contributor.authorGOMES, Isabelly Cristine Silva-
dc.contributor.authorARAUJO, Julia de-
dc.date.accessioned2024-03-11T20:36:02Z-
dc.date.available2024-03-11T20:36:02Z-
dc.date.issued2023-12-06-
dc.identifier.citationSCRAMM, E. M. M. et al. Análise microbiológica e físico-química de carne moída comercializada 3 diferentes açougues da zona leste da cidade de São Paulo - SP , 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Desenvolvimento de Sistemas) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16543-
dc.description.abstractA carne moída apresenta um risco ainda maior por apresentar fatores que facilitam sua contaminação, como uma maior superfície de contato e manipulação, ser bastante utilizada em diversas preparações na indústria de alimentos até a residência do consumidor. Análises de carne bovina moída inclui avaliações de qualidade, como teor de gordura, proteína, umidade e possíveis contaminações microbiológicas. O processo abrange também características sensoriais, como cor, odor e textura. Essas análises são essenciais para garantir a segurança alimentar e a qualidade do produto final. Esse estudo tem como principal objetivo avaliar as características microbiológica e físico–químicas da carne bovina moída de três diferentes açougues da região leste de São Paulo.pt_BR
dc.description.abstractGround meat presents an even greater risk as it presents factors that facilitate its contamination, such as a larger contact and handling surface, being widely used in various preparations in the food industry up to the consumer's home. Ground beef analysis includes quality assessments, such as fat, protein, moisture content and possible microbiological contamination. The process also covers sensory characteristics, such as color, odor and texture. These analyzes are essential to guarantee food safety and the quality of the final product. This study's main objective is to evaluate the microbiological and physical-chemical characteristics of ground beef from three different butchers in the eastern region of São Paulo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectCarnes e derivadospt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleAnálise microbiológica e físico-química de carne moída comercializada 3 diferentes açougues da zona leste da cidade de São Paulo - SP.pt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos_2023_2_eduardamartins_analisemicrobiologicadeconservaçaoda.pdf
  Restricted Access
203.81 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.