Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16512
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | LEANDRO, José Benedito | - |
dc.contributor.author | CAMPOS, Sofia Alfredo de | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-08T23:10:12Z | - |
dc.date.available | 2024-03-08T23:10:12Z | - |
dc.date.issued | 2011-07 | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Sofia Alfredo de. Benefícios proporcionados pela implementação da sustentabilidade na propriedade familiar no município de Botucatu na atualidade, 2011. Monografia (Curso Superior de tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16512 | - |
dc.description.abstract | A questão sustentabilidade tem sido abordada como uma alternativa ao modo de produzir convencional, nos moldes da Revolução Verde. Visto que vivemos em uma sociedade globalizada, onde a inserção no mercado torna-se cada vez mais dependente de atender critérios internacionais, os pequenos produtores acabam por sofrer impactos que o marginalizam. Um modo de produzir sustentável apresenta-se como um meio dos produtores de pequenas propriedades se manterem no meio rural. Esta pesquisa teve como objetivo verificar os benefícios que a implantação da sustentabilidade pode proporcionar aos produtores familiares do município de Botucatu na atualidade. A pesquisa envolveu a documentação indireta através da pesquisa bibliográfica e documental. A documentação direta envolveu a entrevista com produtores da região através de entrevistas e registro fotográfico. Conclui que as experiências com o modo de produzir sustentável auxiliam os pequenos produtores a se tornarem mais independentes de insumos, a diminuírem os elos do canal de comercialização, a adquirirem clientes fiéis, a terem com isso mais rentabilidade, maior satisfação no trabalho e a permanecerem no campo. Portanto, a agricultura sustentável é uma experiência que deve ser estimulada em outras áreas de Botucatu e outras regiões do Brasil como uma excelente prática no agronegócio. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Benefícios proporcionados pela implementação da sustentabilidade na propriedade familiar no município de Botucatu na atualidade | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SOFIA ALFREDO DE CAMPOS.pdf | Benefícios proporcionados pela implementação da sustentabilidade na propriedade familiar no município de Botucatu na atualidade | 1.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.