Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16499
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | KATZ, Ieoschua | - |
dc.contributor.author | ATHANAZIO, Bruna Paganini | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-08T21:47:42Z | - |
dc.date.available | 2024-03-08T21:47:42Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | ATHANAZIO, Bruna Paganini. Gestão ambiental no agronegócio: um estudo de caso em uma empresa voltada para sustentabilidade, 2011. Monografia (curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16499 | - |
dc.description.abstract | Nos últimos anos o agronegócio do Brasil vem crescendo com muita rapidez e complexidade, batendo recordes de produção e exportação. Com isso produtores e consumidores estão cada vez mais preocupados com a sustentabilidade voltada para o agronegócio. Motivado pelo potencial de crescimento nessa área, o presente trabalho apresentou inicialmente, uma visão geral sobre a sustentabilidade no agronegócio, seus conceitos, aplicações e delimitações. Para realizar o levantamento e organização dos dados obtidos na pesquisa referentes aos problemas encontrados com a produção dos extratos vegetais e a preservação do meio ambiente foi feito um estudo em uma empresa do ramo de extratos vegetais, com o objetivo de avaliar a gestão ambiental que surge como ferramenta para contribuir com a transformação de cenários. Foram apresentados os impactos ambientais causados pela agricultura brasileira nos nossos ecos sistemas. Este trabalho teve como proposta caracterizar a sustentabilidade no agronegócio e buscar ferramentas para a solução dos problemas causados; bem como, contribuir para o dimensionamento do sistema de produção sem prejudicar e poluir o meio ambiente, de forma responsável e eficiente, respeitando os conceitos e técnicas recomendadas. Com o estudo, concluiu-se que a consciência individual é o ponto de partida das transformações que garantirão um ambiente mais equilibrado e harmonioso a todos, mostrando que é possível produzir sem danificar o meio ambiente e tendo qualidade no serviço e no produto. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Gestão ambiental | pt_BR |
dc.subject | Preservação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Gestão ambiental no agronegócio: um estudo de caso em uma empresa voltada para sustentabilidade | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BRUNA PAGANINI ATHANAZIO.pdf Restricted Access | Gestão ambiental no agronegócio: um estudo de caso em uma empresa voltada para sustentabilidade | 558.43 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.