Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16449
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CARVALHO, Rubenis | - |
dc.contributor.author | CUNHA, Rafaelly da Silva | - |
dc.contributor.author | DALPINO, Pamela Cristina | - |
dc.contributor.author | LIMA, Marília Porto | - |
dc.contributor.author | LOPES, Ana Clara de Castro | - |
dc.contributor.author | PASCHOALINO, Débora | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-07T18:17:00Z | - |
dc.date.available | 2024-03-07T18:17:00Z | - |
dc.date.issued | 2023-12 | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Rafaelly da Silva et al. Sustentabilidade: gestão ambiental e suas políticas, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso( Curso Técnico em Administração) - Etec Paulino Botelho, São Carlos, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16449 | - |
dc.description.abstract | O objetivo desta pesquisa é analisar o planejamento organizacional voltado para a gestão ambiental e sustentabilidade de uma empresa do setor pet food. Realizou-se uma pesquisa exploratória, qualitativa no Google Acadêmico contando com dez documentos sobre o tema. Obteve-se como resposta informações acerca do ranking mundial do setor pet food, aplicação da logística reversa no processo de embalagem, utilização de políticas ambientais no empreendimento. Além disso, verificou-se que a embalagem dos alimentos para animais de estimação pode ter um impacto negativo no meio ambiente devido ao uso de plástico não biodegradável, o que pode levar a problemas de poluição do solo e dos oceanos. Algumas empresas já estão adotando práticas mais sustentáveis em sua produção de alimentos para animais de estimação, como o uso de ingredientes sustentáveis, embalagens recicláveis e destinação segura dos resíduos produzidos, no entanto, ainda há muito a ser feito para minimizar os impactos negativos do setor pet food no meio ambiente. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this project is to analyze the organizational planning focused on environmental management and sustainability of a pet food sector company. An exploratory and qualitative research since ten scientific texts about the theme through Academic Google was done. As an answer, informations about world pet food sector ranking besides reverse logistic application in the packing process and environmental policies utilization by the enterprise have been obtained. Furthermore, it was possible to conclude that food pet packages might have an environmental negative impact due to non-biodegradable plastic use, which can cause pollution problems at ocean and grownd. Some companies are already adopting more sustainable practices in their pet food production, such as the use of sustainable ingredients, recyclable packaging and safe disposal of waste produced, however, there is still much to be done to minimize the negative impacts of the sector pet food on the environment. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 091 | pt_BR |
dc.subject | Gestão ambiental | pt_BR |
dc.subject | Logística reversa | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade: gestão ambiental e suas políticas | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC - SUSTENTABILIDADE-24.pdf | 673.21 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.