Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16216
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTOS, Samara Teodoro dos-
dc.contributor.authorSOUZA, Allan Neves de-
dc.contributor.authorMODESTO, Gabriel de Col-
dc.contributor.authorCORSINI, Huriel-
dc.contributor.authorLIMA, João Paulo de-
dc.date.accessioned2024-02-22T17:55:34Z-
dc.date.available2024-02-22T17:55:34Z-
dc.date.issued2023-12-06-
dc.identifier.citationSOUZA, Allan Neves de, et al. Refrigerante de laranja com limão e essência de menta. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16216-
dc.description.abstractTendo em vista que existe uma maior preferência de refrigerante do que sucos para consumo, pesquisa-se sobre a produção de um refrigerante sabor laranja com limão, a fim de produzir um refrigerante mais saudável que os outros vendidos e com uma combinação de sabor que não é encontrada em mercados facilmente. Para tanto, é necessária uma redução de conservantes artificiais, combinação de sabores diferenciais e bem aceitos, redução no custo para a produção. Realiza-se, então, uma pesquisa do desenvolvimento do produto a base de xarope, acrescentado com água gaseificada. Diante disso, verifica-se que a cor do refrigerante, seu aroma, sua quantidade de concentração de açúcar em relação a quantidade de xarope e água gaseificada é importante para a fabricação do produto, o que impõe a constatação de que o refrigerante sabor laranja com limão é uma combinação nova e bem recebida pelos consumidores quando há um cuidado no ajuste entre as proporções dos ingredientes, para a obtenção de um aroma e sabor agradável.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectRefrigerantespt_BR
dc.subjectConservantespt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleRefrigerante de laranja com limão e essência de mentapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemalimentos_2023_2_allannevesdesouza_refrigerantedelaranjacomlimãoeessênciadementa.pdf
  Restricted Access
386.3 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.