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Title: Produção e aceitabilidade de doce de leite caprino
Other Titles: Goat´s candy production and acceptability
Authors: JULIANO, Ana Carolyne Barbosa
TORRES, João Marco Souza
SILVA, Mariana Pinheiro
FERREIRA, Viviane da Silva
Advisor: RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira
type of document: Artigo científico
Keywords: Doce de leite;Caprinocultura
Issue Date: Dec-2019
Publisher: 172
Citation: JULIANO, A. C. B. et al. Produção e aceitabilidade de doce de leite caprino, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019.
Abstract: O doce de leite é um dos produtos mais consumidos no Brasil e na Argentina (PERRONE, 2007). O presente artigo oferece informações acerca da produção, formulação, vida de prateleira e aceitabilidade do doce de leite caprino. A elaboração deste produto tem como objetivo ser uma opção ao público de Alérgicos a Proteína do Leite de Vaca (APLV), essa patologia é associada a fração beta-lactoglobulina, alfa-lactoalbumina e as caseínas, pois estão presentes em maior quantidade nesse leite, se comparado ao materno ou caprino. Para avaliar este produto, realizamos análises de composição físico-química (lipídeos e proteína), análises microbiológicas (coliformes e mesofilos) e testes de análise sensorial para verificar cor, aroma, textura e sabor, garantindo que ele atenda todas as características estabelecidas pela legislação e que tenha boa aceitabilidade no mercado.
Dulce de leche is one of the most consumed products in Brazil and Argentina (PERRONE, 2007). This article offers information about the production, formulation, life of Shelf and acceptability of goat's milk dulce. The elaboration of this product is aims to be an option for those allergic to Cow's Milk Protein (APLV), this pathology is associated with the beta-lactoglobulin fraction, alpha-lactalbumin and caseins, as they are present in greater quantities in this milk, compared to maternal or goat milk. To evaluate this product, we carry out physical-chemical composition analyzes (lipids and proteins), microbiological (coliforms and mesophylls) and sensory analysis tests to verify color, aroma, texture and flavor, ensuring that it meets all the characteristics established by legislation and that has good market acceptability.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15880
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