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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15785
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Erick de Souza | - |
dc.contributor.advisor | ALVES, Roberto David Pereira | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Emanueli | - |
dc.contributor.author | LIMA, Felipe | - |
dc.contributor.author | QUEIROZ, Melissa | - |
dc.contributor.author | BRUNOZZI, Tamires | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-30T12:04:51Z | - |
dc.date.available | 2024-01-30T12:04:51Z | - |
dc.date.issued | 2018-06 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, E. et al. Bala gelatinosa, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15785 | - |
dc.description.abstract | A aceitação dos consumidores em consumir bala com valor nutricional mais saudável está relacionada à produtos com redução do açúcar com definição de acordo com a legislação. Este presente trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de um produto reformulado destinado para crianças adolescentes, jovens e pessoas com restrição do açúcar. Este produto teve 50% de redução do açúcar em sua composição e além de ser uma bala de fácil mastigação e sabor agradável e de grande aceitação pelo público alvo, pois em sua formulação a Gelatina. Houve realização da pesquisa de campo, para assim chegar ao produto desejado, realização de analise físico-química, analise microbiológica e analise sensorial aplicando o teste de aceitação pelo público alvo em questão. Durante o processo de elaboração da bala de gelatina foram realizadas analises em laboratórios e pesquisas. Avaliação da vida de prateleira do produto foram utilizadas 30 amostras da bala de gelatina, resultando 7 dias de validade. Na análise de aceitação foram elaboradas 50 amostras da bala de gelatina padrão e 50 da bala de gelatina light, utilizando fichas de teste. O produto com redução do açúcar obteve grande destaque sendo a preferida entre o público alvo. Portanto com as análises realizadas foram de extrema importância no desenvolvimento do produto apresentando parâmetros físico-químicos adequados e um resultado extremamente satisfatório em relação a análise sensorial, a bala com redução do açúcar é de uma geração de consumidores que estão mudando seus pensamentos e buscando uma alimentação mais saudável. | pt_BR |
dc.description.abstract | The acceptance of the consumers in consuming bullet with healthier nutritional value is related to products with reduction of the sugar with definition according to the legislation. This work aimed to develop a reformulated product for adolescents, young people and people with sugar restrictions. This product had a 50% reduction of the sugar in its composition and besides being a bullet of easy chewing and pleasant taste and of great acceptance by the target public, therefore in its formulation the Gelatine. Field research was carried out to reach the desired product, physicalchemical analysis, microbiological analysis and sensory analysis, applying the acceptance test by the target public in question. During the preparation of the gelatine bullet, analyzes were carried out in laboratories and researches. Evaluation of the shelf life of the product 30 samples of the gelatine bullet were used, resulting in 7 days of validity. In the acceptance analysis 50 samples of the standard gelatine bullet and 50 of the light gelatine bullet were prepared using test chips. The product with reduction of the sugar obtained great prominence being preferred among the target public. Therefore, with the analyzes performed were extremely important in the development of the product presenting adequate physicochemical parameters and an extremely satisfactory result in relation to sensory analysis, the sugar-reduced bullet is of a generation of consumers who are changing their thoughts and seeking a healthier food. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Balas | pt_BR |
dc.subject | Doces | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Bala gelatinosa | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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