Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15681
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | LACERDA, Luciano Rodrigues de | - |
dc.contributor.author | BARROS, Evaldo Santana de | - |
dc.contributor.author | PARDAL, Samuel da Silva | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Thiago Monteiro | - |
dc.contributor.author | BISPO, Rodrigo Vinícius dos Santos | - |
dc.contributor.other | LACERDA, Luciano Rodrigues de | - |
dc.contributor.other | SOUZA, Luciana Pereira de | - |
dc.contributor.other | MACEDO, Luciano Mesquita de | - |
dc.contributor.other | LUCCI NETO, Rynaldo | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-19T17:50:05Z | - |
dc.date.available | 2024-01-19T17:50:05Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-23 | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Evaldo S. de et al. Saúde e segurança do trabalho nas resdes de Fast Food, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Segurança do Trabalho) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15681 | - |
dc.description.abstract | Essa pesquisa tem objetivo de demonstrar a grande dificuldade em estudar os riscos psicossociais no setor de fast-food, e colocar em prática medidas preventivas a estes fatores. Portanto, este artigo busca avaliar a percepção que os trabalhadores têm sobre o seu contexto de trabalho, os principais problemas psicológicos e sociais causados pela atividade, e o que motiva esses problemas diretamente. Os resultados mostraram que as médias graves estão relacionadas a problemas psicossociais sociais, e esses problemas não vem necessariamente por conta de jornadas excessivas, mas sim pelo fator humano, ao ter que lidar com as pessoas dentro do seu ambiente de trabalho. Sendo assim, uma análise ergonômica do trabalho, visando os fatores psicossociais pode contribuir com o processo de transformação das situações analisadas e os riscos evidenciados, bem como, para a elaboração de um espaço de escuta, verbalizações e observações mais profundas acerca da atividade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Segurança do Trabalho | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 227 | pt_BR |
dc.subject | Ergonomia no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Ergonomia | pt_BR |
dc.subject | Riscos ocupacionais | pt_BR |
dc.subject | Segurança do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Psicologia social | pt_BR |
dc.subject.other | Segurança | pt_BR |
dc.title | Saúde e segurança do trabalho nas redes de fast food | pt_BR |
dc.title.alternative | Occupational health and safety in fast food chains | - |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SAÚDE E SEGURNÇA DO TRABALHO NAS REDES DE FAST FOOD - TCC.pdf | 306.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.