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dc.contributor.advisorFIORETI, Ana Paula-
dc.contributor.advisorMOTA, Bruce Fonseca-
dc.contributor.authorSOUZA, Flavia Monteiro de-
dc.contributor.authorSILVA, Gabriel da-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Maria José Pereira de-
dc.contributor.authorQUIROZ, Maurinete Lemos-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Rafaela Santos do-
dc.contributor.authorLIMA, Solange Cristina de Araújo-
dc.date.accessioned2024-01-12T19:14:51Z-
dc.date.available2024-01-12T19:14:51Z-
dc.date.issued2023-12-08-
dc.identifier.citationSOUZA, Flavia Monteiro de; SILVA, Gabriel da; OLIVEIRA, Maria José Pereira de; QUEIROZ, Maurinete Lemos; NASCIMENTO, Rafaela Santos do; LIMA, Solange Cristina de Araújo. Líbano: quibe vegano. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15653-
dc.description.abstractA culinária libanesa é uma mistura de lugares, sabores e cores que fazem parte do cotidiano de muitos lares libaneses. Não há dúvidas que a imigração enriqueceu a culinária nacional, porém é importante ressaltar que, ao chegarem, essas pessoas encontraram alguma dificuldade para se adaptar à culinária local e aos padrões culturais da terra de origem, era tudo diferente: a língua, a mesa – comida tão diferente–os hábitos. Movimento crescente no mundo e, em especial, no ocidente, o veganismo vem modificando hábitos de consumo de alimentos e de produtos de vestuário, cosméticos, lazer, a partir de uma perspectiva ética e moral em reconhecimento do animal como ser senciente. Nascido a partir de reflexões sobre o direito dos animais, abarca atualmente aspirações sociais em diversas áreas como a do meio ambiente, da sustentabilidade, do feminismo, do especismo, da política e outras. Diante disso, elaborou-se um quibe vegano visando uma alimentação mais saudável e equilibrada, além de contribuir para um estilo de vida mais sustentável e consciente. No teste de aceitação sensorial foi observado que o aroma teve uma pontuação um pouco menor, porém a maioria dos participantes citaram nos comentários que comprariam o produto, e muitos não notaram a ausência da carne como proteína, achando o sabor bem semelhante ao original. O objetivo do estudo foi alcançado e o Quibe Vegano foi muito elogiado. A nota de impressão global foi 8,2. O custo da receita total, incluindo o custo de produção, custo dos ingredientes, custo da hora trabalhada e margem de lucro, sai aproximadamente por R$ 100,7. Foi verificado que o quibe vegano em uma porção de 80 gramas, possuí um total de 101 calorias. Ficou evidente, que o quibe vegano, é um alimento rico em fibras e corresponde a 18% da necessidade diária alimentar.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectVegetarianismopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleLíbano: quibe veganopt_BR
dc.title.alternativeLebanon: vegan kibbehpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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