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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15653
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FIORETI, Ana Paula | - |
dc.contributor.advisor | MOTA, Bruce Fonseca | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Flavia Monteiro de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Gabriel da | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Maria José Pereira de | - |
dc.contributor.author | QUIROZ, Maurinete Lemos | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Rafaela Santos do | - |
dc.contributor.author | LIMA, Solange Cristina de Araújo | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T19:14:51Z | - |
dc.date.available | 2024-01-12T19:14:51Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-08 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Flavia Monteiro de; SILVA, Gabriel da; OLIVEIRA, Maria José Pereira de; QUEIROZ, Maurinete Lemos; NASCIMENTO, Rafaela Santos do; LIMA, Solange Cristina de Araújo. Líbano: quibe vegano. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15653 | - |
dc.description.abstract | A culinária libanesa é uma mistura de lugares, sabores e cores que fazem parte do cotidiano de muitos lares libaneses. Não há dúvidas que a imigração enriqueceu a culinária nacional, porém é importante ressaltar que, ao chegarem, essas pessoas encontraram alguma dificuldade para se adaptar à culinária local e aos padrões culturais da terra de origem, era tudo diferente: a língua, a mesa – comida tão diferente–os hábitos. Movimento crescente no mundo e, em especial, no ocidente, o veganismo vem modificando hábitos de consumo de alimentos e de produtos de vestuário, cosméticos, lazer, a partir de uma perspectiva ética e moral em reconhecimento do animal como ser senciente. Nascido a partir de reflexões sobre o direito dos animais, abarca atualmente aspirações sociais em diversas áreas como a do meio ambiente, da sustentabilidade, do feminismo, do especismo, da política e outras. Diante disso, elaborou-se um quibe vegano visando uma alimentação mais saudável e equilibrada, além de contribuir para um estilo de vida mais sustentável e consciente. No teste de aceitação sensorial foi observado que o aroma teve uma pontuação um pouco menor, porém a maioria dos participantes citaram nos comentários que comprariam o produto, e muitos não notaram a ausência da carne como proteína, achando o sabor bem semelhante ao original. O objetivo do estudo foi alcançado e o Quibe Vegano foi muito elogiado. A nota de impressão global foi 8,2. O custo da receita total, incluindo o custo de produção, custo dos ingredientes, custo da hora trabalhada e margem de lucro, sai aproximadamente por R$ 100,7. Foi verificado que o quibe vegano em uma porção de 80 gramas, possuí um total de 101 calorias. Ficou evidente, que o quibe vegano, é um alimento rico em fibras e corresponde a 18% da necessidade diária alimentar. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Líbano: quibe vegano | pt_BR |
dc.title.alternative | Lebanon: vegan kibbeh | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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