Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15645
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Aline Dânima de | - |
dc.contributor.author | SOARES, Bruno Henrique dos Santos | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Isabeli de Lima | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Isaque Landi de | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T14:06:48Z | - |
dc.date.available | 2024-01-12T14:06:48Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-05 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Bruno Henrique dos Santos; PEREIRA, Isabeli de Lima; OLIVEIRA, Isaque Landi de. Suplementação natural e sua acessibilidade no cotidiano de praticantes de musculação. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15645 | - |
dc.description.abstract | Atualmente, com a grande procura e necessidade de uma vida saudável, a busca por práticas esportivas tem-se tornado frequente, um exemplo é a musculação, além de um meio de fácil acesso no dia a dia, é um ótimo estimulante neurológico e fisiológico, pois obriga o indivíduo a raciocinar para exercer o esforço, paralelamente trabalhando a força física. Porém, como toda necessidade humana, procura-se um meio de evoluir mais “rapidamente”, sabendo disso foi observado a procura pelo acesso aos suplementos comerciais, mas muitos possuem preços que retém o seu acesso, não trazendo o fator acessibilidade ao consumidor e a ingestão de alimentos industrializados. Sabendo disso, como um meio alternativo de suplementação visando o fácil acesso comercial e a desindustrialização diária, foi criado através de pesquisas e práticas gastronômicas, uma proposta de pré e pós treino para os praticantes da modalidade da musculação utilizando de alimentos “in natura” e minimamente processados, a fim de trazer resultados semelhantes em comparação aos suplementos convencionais, obtendo conclusões satisfatórias nas análises, sempre é importante ressaltar o crescimento gradual da execução de atividades físicas no cotidiano para o bem estar. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Musculação | pt_BR |
dc.subject | Suplementação alimentar | pt_BR |
dc.subject | Exercício físico | pt_BR |
dc.subject | Atividade física | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Suplementação natural e sua acessibilidade no cotidiano de praticantes de musculação | pt_BR |
dc.title.alternative | Natural supplementation and its accessibility in the daily lives of bodybuilders | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_brunosoares_suplementaçãonaturalesuaacessibilidadeno.pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.