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dc.contributor.advisorALVES, Roberto David Pereira-
dc.contributor.advisorAMORIM, Etiene de Souza-
dc.contributor.authorCLAUDINO, Cicera-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, José Abias Nascimento-
dc.contributor.authorPAES, Marcela Ingrid-
dc.contributor.authorSILVA, Neusa da-
dc.date.accessioned2024-01-10T19:10:05Z-
dc.date.available2024-01-10T19:10:05Z-
dc.date.issued2018-06-
dc.identifier.citationCLAUDINO, C. et al. Processamento de biscoito: bolachtas (FMP) fibras, minerais e proteínas, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15628-
dc.description.abstractNeste trabalho foi desenvolvido um biscoito nutritivo com fibras e sem glúten, para que possa proporcionar a qualidade de uma refeição equilibrada, para se alimentar de uma forma rápida e satisfatória. Ressaltamos que não temos como objetivo a substituição nutricional de uma alimentação rica e completa, apenas um auxílio para quem tem que se alimentar em um curto intervalo de tempo consiga obter os nutrientes necessários, mas que seja apenas utilizado poucas vezes por semana. Atualmente as matérias-primas são produzidas em condições utilizando novas tecnologias para melhor aproveitamento da matéria prima, e hoje em dia a evolução vai mais longe ainda, muitas indústrias por meio de processos técnicos aperfeiçoados tratam os alimentos por meio de modernas máquinas de trituração, por agentes físicos, tais como esterilização, pasteurização, destilação. E pelo frio; refrigeração, congelamento; pelos raios ultravioletas; irradiação, esterilização; e pelos produtos químicos mais diversos como as; purificação conservação e antissépticos. Hoje em dia as indústrias têm capacidade de produzir uma alimentação melhor, e a nossa indústria química de fornecer produtos de síntese, como corantes, vitaminas e demais produtos, utilizados nos alimentos.pt_BR
dc.description.abstractIn this work was developed a nutritious biscuit with fibers and gluten free, so that it can provide the quality of a balanced meal, to feed quickly and satisfactorily. We emphasize that we do not aim at the nutritional substitution of a rich and complete diet, only aid for those who have to feed in a short period of time can obtain the necessary nutrients, but only used a feel times per week. Nowadays raw materials are produced in conditions using new technologies to make better use of the raw material, and today the evolution goes further still, many industries through improved technical processes treat the food by means of modern grinding machines, by physical agents such as sterilization, pasteurization and distillation. And by the cold: refrigeration, freezing; and by ultraviolet rays: irradiation, sterilization; and by the most diverse chemicals such as purification, preservation and antiseptics. Nowadays industries have the ability to produce better food, and our chemical industry provides synthetic products like dyes, vitamins and other products used in food.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectBiscoitospt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleProcessamento de biscoito: bolachtas (fmp) fibras, minerais e proteínaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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