Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15593
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUSA, Evelyn Moreira de | - |
dc.contributor.author | BASTOS, Alessandra Santos Pereira | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Emilly Silva | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Helena Diva dos | - |
dc.contributor.author | LIMA, Sabrina Felipe | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-09T14:25:03Z | - |
dc.date.available | 2024-01-09T14:25:03Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-18 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Alessandra Santos Pereira; SANTOS, Emilly Silva; SANTOS, Helena Diva dos; LIMA, Sabrina Felipe. Impactos das redes sociais na alimentação dos adolescentes , 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15593 | - |
dc.description.abstract | Há uma crescente influência da mídia na manipulação da mente e das normas sociais, tornando-nos dependentes desse novo modelo de interação e comportamento. No entanto, a enxurrada de discursos e ideologias pode criar modelos irreais e influenciar negativamente as opiniões das pessoas. Além disso, a alimentação dos adolescentes é fortemente influenciada pela mídia, que promove alimentos industrializados em detrimento de opções mais saudáveis. Os adolescentes são suscetíveis a seguir padrões e modismos alimentares veiculados na mídia, o que pode afetar sua saúde e crescimento. Isso é evidenciado pelo fato de que quase 60% dos alimentos promovidos pela mídia pertencem aos grupos de açúcares e gorduras negligenciando alimentos fundamentais como verduras, legumes, frutas e cereais. A vulnerabilidade intelectual e social dos jovens na adolescência os torna mais propensos a sofrer influência da mídia, especialmente em relação ao peso corporal e aos padrões da alimentação. | pt_BR |
dc.description.abstract | There is a growing influence of the media in manipulating the mind and social norms, making us dependent on this new model of interaction and behavior. However, the flood of speeches and ideologies can create unrealistic models and negatively influence people's opinions. In addition, adolescents' diets are strongly influenced by the media, which promotes industrialized foods to the detriment of healthier options. Adolescents are susceptible to following dietary patterns and fads in the media, which can affect their health and growth. This is evidenced by the fact that almost 60% of the foods promoted by the media belong to the sugar and fat groups, neglecting fundamental foods such as vegetables, legumes, fruit and cereals. The intellectual and social vulnerability of young people in adolescence makes them more likely to be influenced by the media, especially in relation to body weight and eating patterns. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Nutrição do adolescente | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Impactos das redes sociais na alimentação dos adolescentes | pt_BR |
dc.title.alternative | Impacts of social networks on adolescents’ diet | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Os impactos das redes sociais - alimentação dos adolescentes.pdf | 682.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.