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dc.contributor.advisorSOUSA, Evelyn Moreira de-
dc.contributor.authorGASPRI, Patrícia Santiago-
dc.contributor.authorNOBRE, Raquel Dias Martins-
dc.contributor.authorRUBENS, Deise Vieira-
dc.contributor.authorSANTOS, Gabriel de Oliveira-
dc.date.accessioned2024-01-09T13:56:02Z-
dc.date.available2024-01-09T13:56:02Z-
dc.date.issued2023-12-18-
dc.identifier.citationGASPRI, Patrícia Santiago; NOBRE, Raquel Dias Martins; RUBENS, Deise Vieira; SANTOS, Gabriel de Oliveira. A importância de um programa de educação alimentar e nutricional para gestantes no ponto de vista da população, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15588-
dc.description.abstractO artigo descreve a importância da Educação Alimentar e Nutricional para a população, em específico as gestantes por possuírem uma necessidade energética aumentada durante o período. Foi utilizada a aplicação de questionário por meio da plataforma forms para avaliar o grau de conhecimento alimentar e nutricional da população. Em geral, a população mostrou-me orientada quanto as necessidades energéticas durante o período gestacional e a importância da boa alimentação e nutrição para benefício da mãe e do bebê. Concluiu-se que, apesar dos resultados positivos, existe ainda muito o que se fazer quando o assunto é alimentação e nutrição, pois, notamos que nas unidades básicas de saúde, há um déficit de instrução para a população acerca do tema, muitos nem sabem se existe ou não programas de Educação Alimentar e Nutricional nas unidades as quais se consultam. Com isto, entende-se que não está visível o suficiente a ponto de chamar atenção de todos, ou não está sendo oferecido de uma maneira eficaz.pt_BR
dc.description.abstractThe text describes the importance of Food and Nutrition Education for the population, specifically pregnant women because they have an increased energy need during this period. The methodology was the application of a questionnaire through the forms platform to assess the degree of food and nutritional knowledge of the population. In general, the population showed me to be well oriented regarding energy needs during the gestational period and the importance of good food and nutrition for the benefit of mother and baby. It was concluded that, despite the positive results, there is still much to be done when it comes to food and nutrition, because we noticed that in the basic health units, there is a deficit of education for the population on the subject, many do not even know if there are or not Food and Nutrition Education programs in the units they consult. By this, it is understood that it is not visible enough to draw everyone's attention, or it is not being offered in an effective way.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectGestantespt_BR
dc.subjectNutrição da mãept_BR
dc.subjectPromoção da saúdept_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleA importância de um programa de educação alimentar e nutricional para gestantes no ponto de vista da populaçãopt_BR
dc.title.alternativeThe importance of a food education program and nutricional for pregnant women from the population´s point of viewpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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