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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15424
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Fernanda da Silva | - |
dc.contributor.author | XAVIER, Gabriel V. Pereira | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Leticia Araujo de | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Márcia Tamires S. do | - |
dc.contributor.author | ARAÚJO, Sabrina Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-27T18:21:14Z | - |
dc.date.available | 2023-12-27T18:21:14Z | - |
dc.date.issued | 2017-12 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, F. da S. et al. Brigadeiro sem lactose, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Desenvolvimento de Sistemas) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15424 | - |
dc.description.abstract | O brigadeiro tradicional apresenta a lactose em sua formulação devido à utilização do leite condensado (leite pasteurizado e açúcar) no seu processamento, não atendendo os portadores da intolerância a lactose que crescem a cada ano. Portanto, o objetivo desse trabalho foi estudar sobre a intolerância a lactose e como desenvolver um brigadeiro sem lactose com características sensoriais parecidas com o brigadeiro tradicional utilizando extrato hidrossolúvel industrializado como substituto para a matéria prima principal do brigadeiro sem alterar suas características sensoriais. Foram desenvolvidas e testadas novas formulações de brigadeiro a partir da substituição do leite condensado. | pt_BR |
dc.description.abstract | The traditional brigadeiro presents a lactose in its formulation in the use of condensed milk (pasteurized milk and sugar) in its processing, it is not attendant of patients with lactose intolerance that grow every year. Therefore, the objective of this work is to study a lactose intolerance and how to develop a lactose free brigadeiro with sensorial characteristics similar to the traditional brigadeiro using industrialized water soluble extract as a substitute for the main raw material of the brigadeiro without changing its sensorial characteristics. New formulations of brigadeiro were developed and tested from the replacement of condensed milk. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Intolerância à lactose | pt_BR |
dc.subject | Chocolate | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Brigadeiro sem lactose | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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