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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15419
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Beatriz Baptista | - |
dc.contributor.author | SILVA, Gabriela Leticia Barros da | - |
dc.contributor.author | VIDOI, Iris Minhano | - |
dc.contributor.author | ALVES, Kezia Cristina Teixeira | - |
dc.contributor.author | TERUEL, Larissa Keyte Vicente | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-27T15:56:38Z | - |
dc.date.available | 2023-12-27T15:56:38Z | - |
dc.date.issued | 2017-12 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, B. B. et al. Rolezitos: carne dessecada recheada com cheddar, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15419 | - |
dc.description.abstract | O Beef Stick é conhecido por ser um produto prático e de rápido consumo, já que passa pelos procedimentos de cozimento e secagem antes de ser finalizado, fazendo com que ao ser retirado da embalagem, o produto possa ser consumido imediatamente. Sendo assim, o público alvo abrange pessoas que precisam da praticidade em suas vidas de forma com que ao se alimentarem, não percam tempo, e também pessoas que estão à procura de um produto onde serão satisfeitas assim como se fosse numa refeição completa, pois o produto contém proteínas (que são importantes para formação e manutenção dos tecidos, formação de enzimas, hormônios, anticorpos e fornecimento de energia) e também lipídios (que são a maior fonte de energia para o corpo). Temos como objetivo para este trabalho, trazer a inovação no mercado alimentício brasileiro, tanto por ser um produto pouco acessível no Brasil, quanto por trazer uma inovação técnica para sua formulação, com o incremento do recheio, o que nenhuma outra marca possui. O recheio a base de cheddar foi a escolha feita, pelo fato de não liberar água no meio da carne e por ser uma ótima combinação. O corte da carne escolhido para a formulação foi o músculo, já que um dos objetivos iniciais do trabalho era baratear o preço do produto final. Além de ser a carne que apresentou melhor resultado após o teste de secagem é também a de preço que apresenta melhor custo-benefício no mercado. O músculo é uma carne pobre em gordura, sendo ótimo para o nosso produto por conta do recheio ser à base da mesma, porém é rica em colágeno, fazendo com que a carne apresente forma cilíndrica. Para a embalagem, a melhor escolha é o papel laminado com lacre abre e fecha, por ser recoberto com uma fina camada de estanho e alumínio dando assim uma proteção contra fungos e bactérias patogênicas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Carnes e derivados. | pt_BR |
dc.subject | Queijo | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Rolezitos: carne dessecada recheada com cheddar | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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