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dc.contributor.advisorRODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira-
dc.contributor.authorCRUZ, Beatriz Baptista-
dc.contributor.authorSILVA, Gabriela Leticia Barros da-
dc.contributor.authorVIDOI, Iris Minhano-
dc.contributor.authorALVES, Kezia Cristina Teixeira-
dc.contributor.authorTERUEL, Larissa Keyte Vicente-
dc.date.accessioned2023-12-27T15:56:38Z-
dc.date.available2023-12-27T15:56:38Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.citationCRUZ, B. B. et al. Rolezitos: carne dessecada recheada com cheddar, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15419-
dc.description.abstractO Beef Stick é conhecido por ser um produto prático e de rápido consumo, já que passa pelos procedimentos de cozimento e secagem antes de ser finalizado, fazendo com que ao ser retirado da embalagem, o produto possa ser consumido imediatamente. Sendo assim, o público alvo abrange pessoas que precisam da praticidade em suas vidas de forma com que ao se alimentarem, não percam tempo, e também pessoas que estão à procura de um produto onde serão satisfeitas assim como se fosse numa refeição completa, pois o produto contém proteínas (que são importantes para formação e manutenção dos tecidos, formação de enzimas, hormônios, anticorpos e fornecimento de energia) e também lipídios (que são a maior fonte de energia para o corpo). Temos como objetivo para este trabalho, trazer a inovação no mercado alimentício brasileiro, tanto por ser um produto pouco acessível no Brasil, quanto por trazer uma inovação técnica para sua formulação, com o incremento do recheio, o que nenhuma outra marca possui. O recheio a base de cheddar foi a escolha feita, pelo fato de não liberar água no meio da carne e por ser uma ótima combinação. O corte da carne escolhido para a formulação foi o músculo, já que um dos objetivos iniciais do trabalho era baratear o preço do produto final. Além de ser a carne que apresentou melhor resultado após o teste de secagem é também a de preço que apresenta melhor custo-benefício no mercado. O músculo é uma carne pobre em gordura, sendo ótimo para o nosso produto por conta do recheio ser à base da mesma, porém é rica em colágeno, fazendo com que a carne apresente forma cilíndrica. Para a embalagem, a melhor escolha é o papel laminado com lacre abre e fecha, por ser recoberto com uma fina camada de estanho e alumínio dando assim uma proteção contra fungos e bactérias patogênicas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectCarnes e derivados.pt_BR
dc.subjectQueijopt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleRolezitos: carne dessecada recheada com cheddarpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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