Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14948
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMOTA, Bruce Fonseca-
dc.contributor.authorANJOS, Angélica Cristina Santos-
dc.contributor.authorLIMONGE, Bianca Greice Souza-
dc.contributor.authorSANTANA, Carolina Tainá Araújo-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Isabelly Victoria Farias de-
dc.contributor.authorVANZELI, Renan Moreira-
dc.contributor.authorBEDA, Stephany Camile Oliveira Figueredo-
dc.date.accessioned2023-10-25T20:22:31Z-
dc.date.available2023-10-25T20:22:31Z-
dc.date.issued2022-12-05-
dc.identifier.citationANJOS, Angélica Cristina Santos; LIMONGE, Bianca Greice Souza; SANTANA, Carolina Tainá Araújo; OLIVEIRA, Isabelly Victoria Farias de; VANZELI, Renan Moreira; BEDA, Stephany Camile Oliveira Figueredo. Moqueca nordestina vegana. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14948-
dc.description.abstractA banana é consumida em sua quase totalidade na forma in natura, por populações de alta e baixa renda, em virtude do alto valor nutritivo e baixo custo. Uma banana supre aproximadamente 25% da vitamina C, contem 18 vitaminas A e B, alto teor de potássio e açúcares e pouco sódio. Além disso, a ausência de suco na sua polpa, a ausência de sementes duras e a disponibilidade no mercado brasileiro e em diversos países do mundo, durante o ano todo, contribui fortemente para o seu alto consumo. Adaptar uma preparação típica nordestina (moqueca) sendo assim possível de ingerida pelo público vegano. Foi observado no teste de aceitação que uns dos itens mais apreciados foi o sabor 7,4, a textura 7,2 e a impressão global 7,2. O aroma ficando com 6,9. E o menos apreciados foi a Aparência ficando com 5,2, creio que seja devido a montagem do prato. Foi possível concluir a ideia inicial de adaptar uma moqueca para o público vegano, modificamos apenas alguns ingredientes que concluímos que combinou melhor com o prato, quase todos os resultados foram positivos, no teste de aceitabilidade foi possível identificar que o sabor foi um dos mais apreciados, já a apresentação do prato não teve a apreciação do público, chegou no resultado esperado.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectVitaminaspt_BR
dc.subjectBananapt_BR
dc.subjectPrevenção de doençaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleMoqueca nordestina veganapt_BR
dc.title.alternativeVegan northeastern moquecapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_angelicaanjos_moquecanordestinavegana.pdf692.52 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.