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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14948
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | MOTA, Bruce Fonseca | - |
dc.contributor.author | ANJOS, Angélica Cristina Santos | - |
dc.contributor.author | LIMONGE, Bianca Greice Souza | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Carolina Tainá Araújo | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Isabelly Victoria Farias de | - |
dc.contributor.author | VANZELI, Renan Moreira | - |
dc.contributor.author | BEDA, Stephany Camile Oliveira Figueredo | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-25T20:22:31Z | - |
dc.date.available | 2023-10-25T20:22:31Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-05 | - |
dc.identifier.citation | ANJOS, Angélica Cristina Santos; LIMONGE, Bianca Greice Souza; SANTANA, Carolina Tainá Araújo; OLIVEIRA, Isabelly Victoria Farias de; VANZELI, Renan Moreira; BEDA, Stephany Camile Oliveira Figueredo. Moqueca nordestina vegana. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14948 | - |
dc.description.abstract | A banana é consumida em sua quase totalidade na forma in natura, por populações de alta e baixa renda, em virtude do alto valor nutritivo e baixo custo. Uma banana supre aproximadamente 25% da vitamina C, contem 18 vitaminas A e B, alto teor de potássio e açúcares e pouco sódio. Além disso, a ausência de suco na sua polpa, a ausência de sementes duras e a disponibilidade no mercado brasileiro e em diversos países do mundo, durante o ano todo, contribui fortemente para o seu alto consumo. Adaptar uma preparação típica nordestina (moqueca) sendo assim possível de ingerida pelo público vegano. Foi observado no teste de aceitação que uns dos itens mais apreciados foi o sabor 7,4, a textura 7,2 e a impressão global 7,2. O aroma ficando com 6,9. E o menos apreciados foi a Aparência ficando com 5,2, creio que seja devido a montagem do prato. Foi possível concluir a ideia inicial de adaptar uma moqueca para o público vegano, modificamos apenas alguns ingredientes que concluímos que combinou melhor com o prato, quase todos os resultados foram positivos, no teste de aceitabilidade foi possível identificar que o sabor foi um dos mais apreciados, já a apresentação do prato não teve a apreciação do público, chegou no resultado esperado. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Vitaminas | pt_BR |
dc.subject | Banana | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de doenças | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Moqueca nordestina vegana | pt_BR |
dc.title.alternative | Vegan northeastern moqueca | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_angelicaanjos_moquecanordestinavegana.pdf | 692.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
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