Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14870
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCLEMENTE, Andrea Roberta-
dc.contributor.authorBISPO, Letícia Caíres-
dc.contributor.authorMALAVAZI, Rafaelly de Barros-
dc.contributor.authorMELLO, Talita de Lima Silva de-
dc.contributor.authorNUNES, Yasmin Oliveira-
dc.date.accessioned2023-10-18T20:07:17Z-
dc.date.available2023-10-18T20:07:17Z-
dc.date.issued2022-12-08-
dc.identifier.citationBISPO, Letícia Caíres; MALAVAZI, Rafaelly de Barros; MELLO, Talita de Lima Silva de; NUNES, Yasmin Oliveira. Sustentabilidade, saúde e bem-estar no veganismo. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14870-
dc.description.abstractO veganismo trata-se de uma dieta/estilo de vida que consiste no não consumo de quaisquer insumos de procedência animal, no caso da dieta, substituindo as proteínas e nutrientes presentes nos mesmos por alimentos de origem totalmente vegetal. O veganismo vem ganhando adeptos no mundo todo, visto que a sociedade moderna está cada vez mais preocupada em levar uma vida mais sustentável e mais saudável promovida pela exclusão total dos produtos de origem animal na alimentação e na vida cotidiana. O objetivo foi, por meio de análises e pesquisas, observar se a dieta vegana promove alguma mudança na saúde do indivíduo e o poder dessa dieta em função da preservação do meio ambiente. A metodologia foi baseada em questionários com perguntas objetivas, a fim de avaliar a relação do consumo de produtos cárneos e de laticínios com o acompanhamento nutricional e a saúde dos indivíduos. Realizou-se preparações, para comparar preparações veganas e não veganas considerando as qualidades nutricionais de cada alimento. Pode-se observar que as dietas veganas e vegetarianas restritivas são pouco aceitas, embora envolvam a população em muita curiosidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleSustentabilidade, saúde e bem-estar no veganismopt_BR
dc.title.alternativeSustainability, health and well-being in veganismpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_leticiabispo_sustentabilidadesaudeebemestarnoveganismo_restrito.pdf
  Restricted Access
946.38 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.