Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14870
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CLEMENTE, Andrea Roberta | - |
dc.contributor.author | BISPO, Letícia Caíres | - |
dc.contributor.author | MALAVAZI, Rafaelly de Barros | - |
dc.contributor.author | MELLO, Talita de Lima Silva de | - |
dc.contributor.author | NUNES, Yasmin Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T20:07:17Z | - |
dc.date.available | 2023-10-18T20:07:17Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
dc.identifier.citation | BISPO, Letícia Caíres; MALAVAZI, Rafaelly de Barros; MELLO, Talita de Lima Silva de; NUNES, Yasmin Oliveira. Sustentabilidade, saúde e bem-estar no veganismo. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14870 | - |
dc.description.abstract | O veganismo trata-se de uma dieta/estilo de vida que consiste no não consumo de quaisquer insumos de procedência animal, no caso da dieta, substituindo as proteínas e nutrientes presentes nos mesmos por alimentos de origem totalmente vegetal. O veganismo vem ganhando adeptos no mundo todo, visto que a sociedade moderna está cada vez mais preocupada em levar uma vida mais sustentável e mais saudável promovida pela exclusão total dos produtos de origem animal na alimentação e na vida cotidiana. O objetivo foi, por meio de análises e pesquisas, observar se a dieta vegana promove alguma mudança na saúde do indivíduo e o poder dessa dieta em função da preservação do meio ambiente. A metodologia foi baseada em questionários com perguntas objetivas, a fim de avaliar a relação do consumo de produtos cárneos e de laticínios com o acompanhamento nutricional e a saúde dos indivíduos. Realizou-se preparações, para comparar preparações veganas e não veganas considerando as qualidades nutricionais de cada alimento. Pode-se observar que as dietas veganas e vegetarianas restritivas são pouco aceitas, embora envolvam a população em muita curiosidade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade, saúde e bem-estar no veganismo | pt_BR |
dc.title.alternative | Sustainability, health and well-being in veganism | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_leticiabispo_sustentabilidadesaudeebemestarnoveganismo_restrito.pdf Restricted Access | 946.38 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.