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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14868
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | CLEMENTE, Andrea Roberta | - |
dc.contributor.author | PINTO, Luisa Rocha | - |
dc.contributor.author | SCHÖNERWALD, Maria Eduarda Feijó | - |
dc.contributor.author | MACIEL, Nicolli Marani | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-18T19:49:48Z | - |
dc.date.available | 2023-10-18T19:49:48Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, Luísa Rocha; SCHONERWALD, Maria Eduarda Feijó; MACIEL, Nicolli Marani. Mudança no hábito alimentar: substituição do sal em preparações cárneas. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14868 | - |
dc.description.abstract | De acordo com informações fornecidas pela Organização Mundial da Saúde, a população brasileira consome mais que o dobro da quantidade de sal recomendada, sendo ela de apenas 5 gramas diárias. Levando em consideração este fato, o presente trabalho tem como objetivo trazer um método para tornar essa recomendação possível é incrementar especiarias nos alimentos consumidos durante o dia como uma forma de redução ou substituição total do sal e simultaneamente conscientizar sobre os malefícios que o uso exacerbado do sal pode causar a saúde, visando uma melhor qualidade de vida e a prevenção de diversas doenças. O objetivo foi conscientizar as pessoas sobre os danos que o uso exacerbado do sal pode causar a saúde, sugerindo o uso de especiarias como alternativa. Foram realizadas preparações e análise sensorial, onde os indivíduos avaliarão três preparações cárneas, com diferentes modos de preparo, onde uma foi temperada com sal, sendo reduzido na segunda preparação, porém, com a utilização de especiarias, e por fim, retirando totalmente o sal da última preparação, onde foi adicionado apenas o tempero das especiarias. Observou-se que os indivíduos, apesar de estarem conscientes sobre os riscos que o uso do sal em excesso traz, os mesmos continuam consumindo alimentos com alto teor de sal ou utilizando quantidades exacerbadas do composto, devido a cultura, o paladar humano acostumou-se com tal sabor, causando uma espécie de vício proveniente do excesso de sal, sendo esse, extremamente problemático, devido as diversas complicações de saúde que o mesmo pode acarretar. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Sal (condimento) | pt_BR |
dc.subject | Condimentos e especiarias | pt_BR |
dc.subject | Hipertensão | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Mudança no hábito alimentar: substituição do sal em preparações cárneas | pt_BR |
dc.title.alternative | Change in eating habits: replacing salt in meat preparations | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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