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dc.contributor.advisorCLEMENTE, Andrea Roberta-
dc.contributor.authorPINTO, Luisa Rocha-
dc.contributor.authorSCHÖNERWALD, Maria Eduarda Feijó-
dc.contributor.authorMACIEL, Nicolli Marani-
dc.date.accessioned2023-10-18T19:49:48Z-
dc.date.available2023-10-18T19:49:48Z-
dc.date.issued2022-12-08-
dc.identifier.citationPINTO, Luísa Rocha; SCHONERWALD, Maria Eduarda Feijó; MACIEL, Nicolli Marani. Mudança no hábito alimentar: substituição do sal em preparações cárneas. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14868-
dc.description.abstractDe acordo com informações fornecidas pela Organização Mundial da Saúde, a população brasileira consome mais que o dobro da quantidade de sal recomendada, sendo ela de apenas 5 gramas diárias. Levando em consideração este fato, o presente trabalho tem como objetivo trazer um método para tornar essa recomendação possível é incrementar especiarias nos alimentos consumidos durante o dia como uma forma de redução ou substituição total do sal e simultaneamente conscientizar sobre os malefícios que o uso exacerbado do sal pode causar a saúde, visando uma melhor qualidade de vida e a prevenção de diversas doenças. O objetivo foi conscientizar as pessoas sobre os danos que o uso exacerbado do sal pode causar a saúde, sugerindo o uso de especiarias como alternativa. Foram realizadas preparações e análise sensorial, onde os indivíduos avaliarão três preparações cárneas, com diferentes modos de preparo, onde uma foi temperada com sal, sendo reduzido na segunda preparação, porém, com a utilização de especiarias, e por fim, retirando totalmente o sal da última preparação, onde foi adicionado apenas o tempero das especiarias. Observou-se que os indivíduos, apesar de estarem conscientes sobre os riscos que o uso do sal em excesso traz, os mesmos continuam consumindo alimentos com alto teor de sal ou utilizando quantidades exacerbadas do composto, devido a cultura, o paladar humano acostumou-se com tal sabor, causando uma espécie de vício proveniente do excesso de sal, sendo esse, extremamente problemático, devido as diversas complicações de saúde que o mesmo pode acarretar.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectSal (condimento)pt_BR
dc.subjectCondimentos e especiariaspt_BR
dc.subjectHipertensãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleMudança no hábito alimentar: substituição do sal em preparações cárneaspt_BR
dc.title.alternativeChange in eating habits: replacing salt in meat preparationspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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