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dc.contributor.advisorFIORETI, Ana Paula-
dc.contributor.authorCOSTA, Adilson Manoel da-
dc.contributor.authorSANTOS, Bianca Souza Cruz dos-
dc.contributor.authorCOSTA, Claudia Moura da-
dc.contributor.authorPRADO, Danusa Macário Hilário do-
dc.contributor.authorSILVA, Sabrina Marques da-
dc.contributor.authorROCHA, Tarciane Nunes-
dc.date.accessioned2023-10-17T17:05:56Z-
dc.date.available2023-10-17T17:05:56Z-
dc.date.issued2023-06-14-
dc.identifier.citationCOSTA, Adilson Manoel da; SANTOS, Bianca Souza Cruz dos; COSTA, Claudia Moura da; PRADO, Danusa Macário Hilário do; SILVA, Sabrina Marques da; ROCHA, Tarciane Nunes. Adapação de snack com a utilização de PANC's como alternativa de produto similar ao ultraprocessado. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14847-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo elaborar um snack feito a partir de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) como uma alternativa saudável e sustentável para a alimentação. As PANCs são plantas que não fazem parte da alimentação tradicional, mas possuem características nutricionais e gastronômicas promissoras. Iniciamos realizando uma revisão bibliográfica sobre as plantas PANCs explorando mais especificamente a ora-pro-nóbis, que oferece uma oportunidade de diversificar a alimentação de forma acessível e sustentável, já que cresce naturalmente nos arredores. Em seguida, abordamos os alimentos ultraprocessados levando em consideração seu consumo e o quão atrativo esse alimento se tornou dentro de nossa sociedade. E como alternativa de substituição de um Snack ultraprocessado desenvolvemos um snack sem a utilização de ultraprocessados e enriquecido com uma PANC, trazendo uma forma de incorporação desse alimento na dieta. Por fim, concluímos que os snacks feitos a partir de PANCs são uma opção saudável, saborosa e sustentável para a alimentação. Sua inclusão na dieta pode contribuir para a diversificação alimentar, promover a conservação da biodiversidade e ajudar na construção de sistemas alimentares mais resilientes e equitativos. Recomendamos o incentivo à pesquisa, divulgação e desenvolvimento de produtos à base de PANCs, a fim de explorar plenamente seu potencial como alimentos alternativos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectPlanta alimentíciaspt_BR
dc.subjectAlimentação alternativapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectAlimentos de origem vegetalpt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAdapação de snack com a utilização de PANC's como alternativa de produto similar ao ultraprocessadopt_BR
dc.title.alternativeSnack adaptation with the use of PANC's as an alternative to a product similar to ultra-processed productspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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