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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14727
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos | - |
dc.contributor.author | MATOS, Abner Marrafao de | - |
dc.contributor.author | CORTIS, Cintia Tavares | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-02T19:40:18Z | - |
dc.date.available | 2023-10-02T19:40:18Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-29 | - |
dc.identifier.citation | MATOS, A. M. de ; CORTIS, C. T. Bolo com alto teor proteico, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14727 | - |
dc.description.abstract | O alimento é uma importante fonte para a construção do corpo, não só do ponto de vista da sua materialidade como também nos aspectos culturais e simbólicos. A frase “Nós no tornamos o que nós comemos”. Trata-se de uma relação profundamente íntima, realizada cotidianamente, um exercício que implica em risco e confiança. A busca da saúde perfeita e a apologia ao bem-estar nos remetem a refletir sobre dois fenômenos: o autocuidado e o culto ao corpo. São duas práticas corporais, que cada vez mais se confundem de maneira similar a convergência dos discursos da saúde, estéticos e hedônicos, e que, por sua vez, oferecem as condições concretas para a infinita busca do corpo idealizado. Segundo pesquisa publicada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), com aumento da expectativa de vida dos brasileiros, também cresce a preocupação com uma alimentação saudável e nutrição. Sobre o consumo de suplementos no país, a margem de porcentagem das pessoas, que utilizam esse tipo de produto, tem como objetivo complementar a alimentação e que também buscam promover o bem-estar físico, além do mais, essas pessoas se satisfazem com os resultados da suplementação, e garantem que os suplementos aumentem a disposição física. | pt_BR |
dc.description.abstract | Food is an important source for building the body, not just the point of view of its materiality as well as cultural and symbolic aspects. The phrase “We become what we eat”. It is a relationship deeply intimate, carried out daily, an exercise that involves risk and trust. The search for perfect health and the support of well-being lead us to reflect on two phenomena: self-care and the cult of the body. There are two bodily practices, which each the convergence of health discourses is increasingly confused in a similar way, aesthetic and hedonic, and which, in turn, offer the concrete conditions for the infinite search for the idealized body. According to research published by the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE), with an increase in the life expectancy of Brazilians, the concern with healthy eating and nutrition. Regarding the consumption of supplements in the country, the percentage margin of people, who use this type of product, aims to complement their diet and who also seek to promote physical well-being, moreover, these people satisfied with the results of the supplementation, and guarantee that the supplements increase physical disposition. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Bolos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Bolo com alto teor proteico | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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