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dc.contributor.advisorRIBEIRO, Lilian de Souza-
dc.contributor.authorANDRADE, Ana Cínthia Sandes de-
dc.contributor.authorMATIAS, Bruna-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Giovanna Elen Silva-
dc.contributor.authorSILVA, Jefferson de Souza da-
dc.contributor.authorSANTOS, Larissa Maria Alves dos-
dc.contributor.authorQUERINO, Maria Eduarda Dantas-
dc.contributor.authorSILVA, Talita Kananda da-
dc.date.accessioned2023-09-28T20:27:11Z-
dc.date.available2023-09-28T20:27:11Z-
dc.date.issued2022-12-12-
dc.identifier.citationANDRADE, A. C. S. de et al. Consultoria de descarte na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo - reaproveitamento de insumos, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14697-
dc.description.abstractSeção de Sustentabilidade do CEAGESP está ciente da gravidade dos problemas causados pelo excesso de desperdício de alimentos e o grande acúmulo de lixo orgânico, com isso, teve a iniciativa de criar a BCA (Banco CEAGESP de Alimentos), que coleta, seleciona e distribui alimentos que não seriam comercializados, mas que são próprios para consumo humano, oferecidos por produtores e comerciantes para famílias carentes. Ainda assim, levando em consideração a classificação em que o Brasil está entre os países que mais desperdiçam alimentos no mundo e que grande parte dos hortifrútis são descartados pelos brasileiros por diversos motivos. O presente artigo visa dispor, aos fornecedores do CEAGESP, uma consultoria p555ara que possam reaproveitar de forma lucrativa e sustentável seus produtos que por diferentes fatores não foram vendidos, e diminuir o desperdício da mercadoria assim como seus gastos. Perante este cenário, observamos uma oportunidade de consultoria para alguns dos fornecedores a fim de trazer soluções por meio de treinamentos de qualidade como o Manual de Boas Práticas de Fabricação (MBPF), Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e Plano de Negócios.pt_BR
dc.description.abstractCEAGESP Sustainability Section is aware of the seriousness of the problems caused by excessive food waste and the large accumulation of organic waste, with this, he took the initiative to create BCA (Banco CEAGESP de Food), which collects, selects and distributes foods that would not otherwise be commercialized, but which are suitable for human consumption, offered by producers and traders for needy families. Still, taking into account consideration of the classification in which Brazil is among the countries that most waste food in the world and that a large part of fruit and vegetables are discarded by Brazilians for several reasons. This article aims to provide suppliers with from CEAGESP, a consultancy so that they can profitably reuse and sustainable its products that due to different factors were not sold, and reduce the waste of merchandise as well as its expenses. Given this scenario, We observed a consultancy opportunity for some of the suppliers in order to bring solutions through quality training such as the Goods Manual Manufacturing Practices (MBPF), Standard Operating Procedures (SOP) and Business plan.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleConsultoria de descarte na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo - reaproveitamento de insumospt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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