Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14417
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCARLONI, Alessandro Ramos-
dc.contributor.authorPOLI, Tania Regina de Oliveira-
dc.contributor.authorGOMIDE, Yasmin Monteiro Santos-
dc.contributor.otherCARLONI, Alessandro Ramos-
dc.contributor.otherMELO JÚNIOR, Tadeu Artur de-
dc.contributor.otherMAZEO, Murilo Leonel-
dc.date.accessioned2023-09-13T16:40:26Z-
dc.date.available2023-09-13T16:40:26Z-
dc.date.issued2023-04-20-
dc.identifier.citationPOLI, Tania Regina de Oliveira; GOMIDE, Yasmin Monteiro Santos. Análise do projeto de mesa de aro de bicicleta sustentável aplicado metodologia PMI. 2023. trabalho de conclusão de curso (curso superior de tecnologia em gestão da produção industrial). - Faculdade de tecnologia de franca -“Dr. Thomaz Novelino”, Franca. 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14417-
dc.description.abstractO objetivo do presente projeto é analisar o desenvolvimento de um produto sustentável utilizando a metodologia PMI. O projeto é um produto não convencional e inovador, por apresentar características de sustentabilidade. A composição da mesa é um aproveitamento de aros de rodas de bicicleta que são descartados em sucatas, estes aros podem ser transformados em vários produtos, sendo no presente trabalho uma mesa, podendo ser utilizada como mesa de centro, para domicílio ou para locais como hotéis, que procuram algo diferente em seu ambiente. Diante da grande quantidade de bicicletas existentes, o número de descarte dessas também é numeroso. Pensando na sustentabilidade ambiental, resolveu-se criar um projeto reutilizando este material levando-o a um destino diferente do descarte. Utilizando-se da metodologia PMI, foi realizada a análise deste projeto visando melhorias nas áreas de escopo, objetivo, cronograma, designação, orçamento, riscos e fechamento do projeto. Citando uma proposta de melhoria para que o projeto possa ser motivo de incentivo as pessoas que o adquirem, criando uma nova visão sobre a reutilização de materiaispt_BR
dc.description.abstractThe objective of this project is to analyze the development of a sustainable product using the PMI methodology. The project is an unconventional and innovative product, as it presents sustainability characteristics. The composition of the table is a use of bicycle wheel rims that are discarded in scrap, these hoops can be transformed into various products, being in the present work a table, and can be used as a coffee table, for home or for places like hotels, who are looking for something different in their environment. Given the large number of existing bicycles, the number of discards of these is also numerous. Thinking about environmental sustainability, it was decided to create a project reusing this material taking it to a destination other than disposal. Using the PMI methodology, the analysis of this project was carried out aiming at improvements in the areas of scope, objective, schedule, designation, budget, risks and project closure. Citing a proposal for improvement so that the project can be a reason to encourage the people who acquire it, creating a new vision on the reuse of materials.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher109pt_BR
dc.subjectMesaspt_BR
dc.subjectRodaspt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectMetodologia científicapt_BR
dc.subjectGestão de projetospt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleAnálise do projeto de mesa de aro de bicicleta sustentável aplicado metodologia PMIpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the sustainable bicycle rim table project applied PMI methodologypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TG YASMIN e TANIA v final 2023.1.pdf
  Restricted Access
876.67 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.