Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13461
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDIAS, Marcos de Carvalho-
dc.contributor.authorSILVA, Bruno Lucas Cunha da-
dc.contributor.otherMARCHINI, Daniela Maria Feltrin-
dc.contributor.otherGARBERO, Reydner Furtado-
dc.date.accessioned2023-08-04T17:12:45Z-
dc.date.available2023-08-04T17:12:45Z-
dc.date.issued2023-06-16-
dc.identifier.citationSILVA, Bruno Lucas Cunha da. O impacto da pandemia do covid-19 nos pequenos negócios no Brasil: um estudo de caso, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13461-
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo analisar os impactos da pandemia do COVID-19 nas empresas, com foco em um estudo de caso no setor de gastronomia vegana. Com base em pesquisas e informações relevantes, o trabalho aborda as fases desde o surgimento do vírus até os impactos socioeconômicos causados pela pandemia. A pesquisa é de natureza qualitativa descritiva e envolveu a revisão bibliográfica e o estudo de caso de uma empresa localizada em Americana, no interior de São Paulo, que iniciou suas atividades em maio de 2020, durante o período da pandemia. O estudo abrange a origem do vírus, a importância dos cuidados para conter a disseminação da doença e as medidas adotadas pelas empresas para superar a crise. Os resultados obtidos fornecem insights sobre como as empresas sobreviveram e se adaptaram aos desafios impostos pela pandemia, oferecendo aprendizados valiosos para o setor empresarial em geral. Este estudo destaca a importância do conhecimento, da capacitação financeira e da compreensão do nicho de negócio como fatores essenciais para o sucesso empreendedor e a resiliência durante tempos de crisept_BR
dc.description.abstractThis scientific work aims to analyze the impacts of the COVID-19 pandemic on businesses, focusing on a case study in the vegan gastronomy sector. Based on research and relevant information, the paper covers the phases from the emergence of the virus to the socio-economic impacts caused by the pandemic. The research is of a descriptive qualitative nature and involved literature review and a case study of a company located in Americana, São Paulo, which began its operations in May 2020, during the pandemic period. The study encompasses the origin of the virus, the importance of preventive measures to control the spread of the disease, and the measures taken by companies to overcome the crisis. The obtained results provide insights into how businesses survived and adapted to the challenges imposed by the pandemic, offering valuable lessons for the overall business sector. This study highlights the significance of knowledge, financial literacy, and understanding of the business niche as essential factors for entrepreneurial success and resilience during times of crisispt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher004pt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectPandemiaspt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleO impacto da pandemia do covid-19 nos pequenos negócios no Brasil: um estudo de casopt_BR
dc.title.alternativeThe impact of the covid-19 pandemic on small businesses in Brazil: a case studypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20231S_Bruno Lucas Cunha da Silva_OD1457.pdf
  Restricted Access
733.83 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
TA - Bruno Lucas Cunha da Silva.pdf
  Restricted Access
357.52 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.