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dc.contributor.advisorBORGONOVI, Taís Fernanda-
dc.contributor.authorSOUZA, Daiana Fernanda de-
dc.contributor.authorSILVA, Geovana Lucinda da-
dc.contributor.authorPRUDÊNCIO, Jéssika de Oliveira Neves-
dc.contributor.authorNOVAIS, Letícia da Silva-
dc.contributor.otherCRUCIOL, Giovana Carolina Dourado-
dc.date.accessioned2023-07-31T16:49:41Z-
dc.date.available2023-07-31T16:49:41Z-
dc.date.issued2023-06-30-
dc.identifier.citationSOUZA, Daiana Fernanda de; SILVA, Geovana Lucinda da; PRUDÊNCIO, Jéssika de Oliveira Neves; NOVAIS, Letícia da Silva. Elaboração de tôfu de soja temperado, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13358-
dc.description.abstractO tofu é um produto produzido a partir da soja, é um produto macio e semelhante a queijo, produzido pela coagulação do leite de soja cozida com sal. Além de ser um produto alimentício popular nos países asiáticos, o tofu vem se tornando mais aceito pelos consumidores em todo o mundo, principalmente aquelas pessoas que optam por não consumir carne animal, e está ganhando popularidade nos países ocidentais, devido a seus benefícios associados à saúde. Por isso o objetivo foi elaborar um produto processado a base de soja – tofu temperado e caracterizar os níveis de aceitação a partir à análise sensorial utilizando avaliadores não treinados. A análise sensorial foi realizada com tofu temperado e os resultados foram comparados com resultados presentes na literatura. A análise sensorial foi realizada por avaliadores não treinados, para obter um detalhamento do nível de aceitação do produto. A aceitação do tofu temperado foi alta em comparação a dados da literatura. Sabe-se que o tofu sem adição de temperos possui sabor suave e sem características marcantes. Por outro lado, o tofu temperado teve alta aceitação em relação ao sabor, aroma e cor. Concluímos que o tofu é alimento bem promissor, podendo ser consumido ele em natura como também podendo agregar condimentos de preferenciado consumidor, pois o tofu é versátil e satisfaz a todos seus admiradores.pt_BR
dc.description.abstractTofu is a product produced from soybeans, it is a soft and cheese-like product produced by curdling boiled soy milk with salt. In addition to being a popular food product in Asian countries, tofu has become becoming more accepted by consumers around the world, especially those people who choose not to consume animal meat, and is gaining popularity in Western countries due to its associated health benefits. That's why the objective was to elaborate a soy-based processed product – seasoned tofu and characterize the levels of acceptance based on sensory analysis using evaluators not trained. Sensory analysis was performed with seasoned tofu and the results were compared with results found in the literature. Sensory analysis was carried out by untrained evaluators to obtain a breakdown of the level of product acceptance. Acceptance of seasoned tofu was high compared to literature data. It is known that tofu without the addition of spices has a mild flavor. and without outstanding features. On the other hand, seasoned tofu had a high acceptance in relation to taste, aroma and color. We conclude that tofu is a good food promising, being able to be consumed in natura as well as being able to add preferred consumer condiments, as tofu is versatile and satisfies everyone your admirers.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agroindústriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher075pt_BR
dc.subjectTofupt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleElaboração de tôfu de soja temperadopt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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