Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13153
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GONÇALVES, Lúcio Gualiato | - |
dc.contributor.author | FRANCISCO, Letícia Aparecida dos Santos | - |
dc.contributor.author | SALOTTI, Yasmin Cavalca | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-18T12:34:45Z | - |
dc.date.available | 2023-07-18T12:34:45Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-28 | - |
dc.identifier.citation | FRANCISCO, Letícia Aparecida dos Santos; SALOTTI, Yasmim Cavalca. Programa de gerenciamento de riscos em indústrias de laticínios na área de sorveteria. 2023. 13 p. Artigo. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Segurança do Trabalho) - Etec Prof. Alfredo de Barros Santos, Guaratinguetá, SP, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/13153 | - |
dc.description | Tendo em vista que a indústria de laticínios foi uma das primeiras a se desenvolver no país, consequentemente priorizando apenas a produção, e não tendo a devida preocupação com os trabalhadores, deixando de seguir legislações e normas regulamentadoras. Portanto, o objetivo do trabalho é conscientizar as empresas sobre os riscos presentes na produção, incentivando a criação de um PGR eficiente e qualificado, para a boa produtividade do trabalhador, gerando melhorias no rendimento da empresa. Conclui-se que para uma boa produção e rendimento de uma empresa, é necessário priorizar os sistemas de prevenção, como destacado o PGR. (Programa de Gerenciamento de Riscos). Bearing in mind that the dairy industry was one of the first to develop in the country, consequently prioritizing only production, and not having the obligation of concern for the worker, failing to follow legislation and regulatory standards. Therefore, the objective of the work is to make companies aware of the risks present in production, encouraging the creation of an efficient and qualified PGR, for good worker productivity, generating improvements in the company's performance. It is concluded that for a good production and performance of a company, it is necessary to prioritize prevention systems, as highlighted by the PGR. (Risk Management Program). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Segurança do Trabalho | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 026 | pt_BR |
dc.subject | Riscos ocupacionais | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de acidentes | pt_BR |
dc.subject | Indústria de laticínios | pt_BR |
dc.subject.other | Segurança | pt_BR |
dc.title | Programa de gerenciamento de riscos em indústrias de laticínios na área de sorveteria | pt_BR |
dc.title.alternative | Risk management program in dairy industries in the ice cream area | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
segurancadotrabalho_2023_1_letíciaaparecidadossantosfrancisco_programagerenciamentoriscolaticiniosorveteria.pdf | 609.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.