Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12687
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBLEZER, Reinaldo-
dc.contributor.authorSILVA, Lauryn Vitória Cordeiro-
dc.contributor.authorMACHADO, Luisa Barbosa-
dc.contributor.authorBORGES, Mariane de Lima-
dc.contributor.authorFERREIRA, Milena Alves-
dc.contributor.authorGORDINHO, Vitor Henrique-
dc.contributor.otherFRANCESCATO, Margarete Galzerano-
dc.contributor.otherJACOB, Ricardo Francischetti-
dc.contributor.otherSOUZA, Edivaldo Luis de-
dc.date.accessioned2023-05-12T18:09:09Z-
dc.date.available2023-05-12T18:09:09Z-
dc.date.issued2022-12-20-
dc.identifier.citationSILVA, Lauryn Vitória Cordeiro; MACHADO, Luisa Barboza; BORGES, Mariane de Lima; FERREIRA, Milena Alves; GORDINHO, Vitor Henrique. Cerveja alcóolica IPA (India Pale Ale) adocicada com morango. 2022. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química). Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza. Escola Técnica Estadual - ETEC Trajano Camargo. Limeirapt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12687-
dc.description.abstractNeste trabalho, tem-se como intenção produzir uma Cerveja IPA (India Pale Ale) de forma a descobrir como funciona seu processo de fabricação para que nós consigamos executar todo o processo da melhor forma possível, sendo ele acrescentar geleia de morango para que as pessoas tenham uma experiência na hora de sua degustação e consumo. Tendo em vista a origem da cerveja PA (Pale Ale) e a origem da cerveja IPA, destacando seus diferenciais á uma cerveja comum consumida pela maioria da população. Além de que, abordar o passo a passo do processo de fabricação e seus principais ingredientes. Visar toda a inspeção de qualidade e produção. Assim conseguimos alcançar as características de uma cerveja IPA com todas as suas peculiaridades, mas também recebendo a nossa modificação que deixa ela mais suave aos olhos de pessoas que não estão acostumas com esse universo de cervejas mais amargas, sendo a nossa cerveja com geleia de morango, uma porta de entrada para esse novo mundo. Nossa expectativa foi a fabricação de uma cerveja adocicada com o sabor e aroma de morango que trouxesse uma inovação e suavidade para uma cerveja que é reconhecida como forte e amarga. Logo, nossos parâmetros foi devidamente alcançados e gratificantes.pt_BR
dc.description.abstractIn this work, the intention is to produce an IPA Beer (India Pale Ale) in order to discover how its manufacturing process works so that we can execute the whole process in the best possible way, and it adds strawberry jam so that people have an experience when tasting and consuming. In view of the origin of the PA beer (Pale Ale) and the origin of the IPA beer, highlighting its differences to a common beer consumed by the majority of the population. Also, cover the step by step of the manufacturing process and its main ingredients. Aim at all quality and production protection. Thus, it will achieve the characteristics of an IPA beer with all its peculiarities, but also receiving our modified one that makes it softer in the eyes of people who are not used to this universe of more bitter beers, being our beer with strawberry, a gateway to this new world. Our expectation was to manufacture a sweet beer with strawberry flavor and aroma that would bring innovation and smoothness to a beer that is recognized as strong and bitter. Therefore, our parameters were duly achieved and rewarding.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher104pt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectMorangopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleCerveja alcóolica IPA(India Pale Ale), adocicada com morangopt_BR
dc.title.alternativeAlcoholic beer IPA (India Pale Ale), sweetened with strawberrypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tcc - cerveja alcóolica IPA adocicada com morango.pdf
  Restricted Access
634.33 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.