Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12681
Title: | Suplementação bovina |
Other Titles: | Bovine supplementation |
Authors: | NEVES, Nicolas Eduardo |
Advisor: | FIGUEIRA, Yara Ferreira |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Suplementação alimentar;Bovinocultura |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | 046 |
Citation: | NEVES, Eduardo Neves. Suplementação bovina, 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2022. |
Abstract: | A suplementação da dieta dos animais em pastejo, com concentrado, permite aumentar o desempenho dos animais, o que reduz a idade de abate e melhora a qualidade da carcaça e da carne obtida, além dos benefícios na preparação dos animais terminados em confinamento. Portanto, o manejo do pastejo e a suplementação da dieta dos animais permitem aumento de produtividade e maior qualidade dos produtos. Logo, os produtores precisam se adequar às novas exigências de produção, melhorando seus sistemas para que o desempenho animal seja maior e a idade de abate seja atingida em menos tempo. No período seco, o valor nutricional das pastagens diminui significativamente, logo, se faz necessário buscar estratégias para que nesse determinado período, o rebanho não apresente perda de peso corporal, e consequentemente sejam abatidos tardiamente, influenciando negativamente no capital de giro do pecuarista e na qualidade da carne a ser produzida. Palavras-Chave: Bovinos. Dietas. Suplementação. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12681 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC SUPLEMENTAÇÃO BOVINA-nicolas.pdf | 264.5 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.