Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12475
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFAVORETO, João Francisco-
dc.contributor.authorCOSTA, Elisa Bufarah da-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Fernanda Sousa-
dc.contributor.otherCAETANO, Luiz Carlos-
dc.contributor.otherMACETTI, Thaís Godoy Vazquez-
dc.date.accessioned2023-05-03T23:10:22Z-
dc.date.available2023-05-03T23:10:22Z-
dc.date.issued2021-12-06-
dc.identifier.citationCOSTA, Elisa Bufarah da, OLIVEIRA, Fernanda Sousa. Plano de negócio da confeitaria “Doce Momento”: setor varejista alimentício, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Americana "Ministro Ralph Biasi", Americana, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/12475-
dc.description.abstractEsse Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo principal aplicar os conhecimentos teóricos aprendidos nas várias disciplinas do curso Tecnológico de Gestão Empresarial, em forma de um plano de negócio completo de formação, gestão e desenvolvimento de uma confeitaria. O projeto foi criado conforme as orientações do Prof. Me. João Francisco Favoreto. Ao longo do trabalho foram aplicadas as técnicas de pesquisa, planejamento, marketing, organização, administração, finanças entre outras importantes para concepção, início, desenvolvimento e consolidação de uma empresa. Apontamos também os objetivos de curto, médio e longo prazo. Abordamos a importância da análise do mercado, as dificuldades de um novo negócio, a necessidade constante de inovação e fidelização para se manter e expandir no mercado. O plano de negócio em questão se trata da doceria “Doce Momento”, uma empresa criada com o intuito de ser uma nova proposta no mercado de doces gourmets, a fim de fidelizar clientes e se tornar assim uma referência no mercado deste segmento.pt_BR
dc.description.abstractThis Course Completion Work has as main objective to apply the theoretical knowledge learned in the various disciplines of the Technological course of Business Management, in the form of a complete business plan for training, management and development of a confectionery. The project was created according to the guidelines of Prof. Me. Adalberto Zorzo. Throughout the work, research, planning, marketing, organization, administration, finance, and other important techniques for the conception, start, development and consolidation of a company were applied. We also point out the short-, medium- and long-term objectives. We address the importance of market analysis, the difficulties of a new business, the constant need for innovation and loyalty to maintain and expand in the market. The business plan in question is the “Doce Momento” confectionery, a company created with the aim of being a new proposal in the market for sweet gourmets, to retain customers and thus become a reference in the market of this segment.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher004pt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titlePlano de negócio da confeitaria “Doce Momento”: setor varejista alimentíciopt_BR
dc.title.alternative“Doce Momento” confectionery business plan: food retail sectorpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2S2021_Elisa Bufarah da Costa_OD1349.pdf
  Restricted Access
1.72 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Termo de Autorização - Elisa Bufarah da Costa.pdf
  Restricted Access
700.78 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.