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Title: Estudo e validação de método de análise da boldina por CLAE
Other Titles: Study and validation of the method of analysis of boldine by HPLC
Authors: CIRQUEIRA, Eduardo Velozo
MOURA, Tawane Henrique de Barros
RAVANI, Cintia de Fátima
SILVA, Aparecida Moreira
SILVA, Bruna Messias da
TOGHLOBI, Julia Mohamed Saad Lima El
Advisor: AGUIAR, Fábio Rizzo de
SANTOS, Thais Taciano dos
type of document: Artigo científico
Keywords: Cromatografia líquida de alta eficiência;Doenças;Plantas Medicinais;Sistema Gastrointestinal
Issue Date: 7-Dec-2022
Publisher: 238
Citation: CIRQUEIRA, Eduardo Velozo; MOURA, Tawane Henrique de Barros; RAVANI, Cintia de Fátima; SILVA, Aparecida Moreira; SILVA, Bruna Messias da; TOGHLOBI, Julia Mohamed Saad Lima El. Estudo e validação de método de análise da boldina por CLAE, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2022.
Abstract: No decorrer deste trabalho buscamos por meio da metodologia de extração por maceração e infusão determinar e quantificar a presença de boldina em amostras de boldo-do-chile (Peumus boldus molina) e boldode- jardim (Plectranthus barbatus), a fim de verificar se a quantidade comprovada por meio da literatura estaria dentro do que se consideraria aceitável para fins fitoterápicos direcionados para doenças gastrointestinais. Foram realizados três lotes de extrações de boldo-do-chile e de boldo-de-jardim. E as análises para a quantificação da boldina foram em triplicatas, as amostras foram analisadas através de Cromatografia Liquida de Alta Eficiência (CLAE), que serve para separar, identificar e quantificar os componentes de uma amostra. Utilizando as figuras de mérito, linearidade, limite de quantificação e limite de detecção, pelo método é possível quantificar boldina, visto que apresentou um excelente resultado podendo ser detectada com certo limite de confiabilidade. No entanto nas devidas condições de extração diante desse trabalho não houve resultados nas amostras analisadas.
In the course of this work, we sought, through the method of extraction by maceration and infusion, to determine and quantify the presence of boldine in samples of boldo-do-chile (Peumus boldus molina) and boldo-de-jardim (Plectranthus barbatus), to verify whether the amount suggested in the literature would be within what would be considered acceptable for herbal purposes directed at gastrointestinal diseases. Three batches of boldo-dochile and boldo-de-jardim extractions were carried out. And the analyzes for the quantification of boldine were in triplicates, the samples were analyzed through High Performance Liquid Chromatography (HPLC), which serves to separate, identify and quantify the components of a sample. Using the figures of merit, linearity, limit of quantification and limit of detection, the method is possible to quantify boldine, since it presented an excellent result and can be detected with a certain limit of reliability. However, under the proper extraction conditions in the face of this work, there were no results in the analyzed samples.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11749
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