Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11305
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CUNHA, Claudio da | - |
dc.contributor.author | LOPES, Ana Loren | - |
dc.contributor.author | TEREZAN, Isabela Bertolo | - |
dc.contributor.author | TORRES, Natan de Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T18:14:28Z | - |
dc.date.available | 2023-02-09T18:14:28Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-06 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Ana Loren; TEREZAN, Isabela Bertolo; TORRES, Natan de Almeida. Produção de shimeji branco Pleurotus ostreatus utilizando diferentes resíduos como substrato. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental)- Faculdade de Tecnologia Deputado Ary Fossen, Jundiaí, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11305 | - |
dc.description.abstract | O Trabalho iniciou-se a partir do objetivo de produção de cogumelos da espécie Shimeji-branco, (Pleurotrus ostreatus) utilizado em diferentes substratos. Foram feitos quatro experimentos, em quatro tipos de substratos diferentes, sendo eles a Leucena, uma espécie exótica invasora, que há altas taxas de proteína, o feijão cozido, que também mostra ter grandes índices de proteína e por fim o capim seco e a cana-de-açúcar. Nos três primeiros experimentos não foram atingidos resultados positivos, onde no experimento número 1 e número 2 foram utilizados a Leucena e o Feijão como substrato, e obtiveram falhas na irrigação e acabaram secando, já no experimento 3 houve contaminação externa, evidenciando falhas na autoclavagem e nos processos. As falhas foram de grande importância para que o próximo experimento obtivesse resultados positivos, onde o experimento número 4 foi realizado em dois tipos de substratos, um na cana-de-açúcar e o outro no capim seco, obtendo resultados melhores do que o esperado | pt_BR |
dc.description.abstract | The work began with the objective of producing white Shimeji mushrooms (Pleurotrus ostreatus) used in different substrates. Four experiments were carried out, on four different types of substrates, namely Leucena, an invasive exotic species, which has high levels of protein, cooked beans, which also show high levels of protein, and finally dry grass and sugarcane. -of sugar. In the first three experiments, no positive results were achieved, where in experiment number 1 and number 2 Leucena and Bean were used as substrate and failed in the irrigation and ended up drying out, while in experiment 3 there was external contamination, showing failures in the autoclaving and in the processes. Failures were of great importance for the next experiment to obtain positive results, where experiment number 4 was carried out on two types of substrates, one on sugarcane and the other on dry grass, obtaining better results than expected. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 114 | pt_BR |
dc.subject | Cogumelos comestíveis | pt_BR |
dc.subject | Cultivo em substrato | pt_BR |
dc.subject | Gestão ambiental | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Produção de shimeji branco Pleurotus ostreatus utilizando diferentes resíduos como substrato | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de conclusão de curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tecnologiaemgestãoambiental_2022_2_ Ana Loren Lopes_ Produção de shimeji branco Pleurotus ostreatus utilizando diferentes resíduos como substrato.pdf Restricted Access | 1.81 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.