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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11005
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | ABREU, Maria da Conceição Fernandes de | - |
dc.contributor.advisor | SANTO, Marcela Nunes | - |
dc.contributor.author | LAU, Marizete Cordeiro de Sousa | - |
dc.contributor.author | SILVA, Naiane Santos da | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Luciana Garcia de | - |
dc.contributor.author | PINTO, Domingas Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-20T18:14:52Z | - |
dc.date.available | 2023-01-20T18:14:52Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | LAU, Marizete Cordeiro de Sousa; SILVA, Naiane Santos da; SOUZA, Luciana Garcia de; PINTO, Domingas Pereira. Orientação aos frequentadores de uma organização não governamental no aproveitamento integral dos alimentos, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/11005 | - |
dc.description | Food is essential for the survival of human beings and can be supplemented through the full use of food and thereby reducing food waste. The lack of information or knowledge of the nutritional values of these foods, which are great sources of vitamins and minerals, essential nutrients for our health, leads to the waste of tons of food per day. The biggest wastes are peels and stems of fruits, vegetables and legumes that could be used for preparations. The present study aims to minimize food waste, raising the awareness of individuals who frequent a non-governmental organization, Instituto Terra, Guardian of Nature and Assistance, through an informative lecture on the full use of food. A questionnaire was applied on the daily diet of the attending individuals, and on the day of the lecture, two salty and sweet preparations were offered, the recipes were prepared in the laboratory of the present Etec Irmã Agostina school. To calculate the results, two acceptance questionnaires were applied, one for salty preparation and the other for sweet preparation. The result of the salty preparation obtained 100% acceptance, and the sweet preparation obtained 96% approval. The number of individuals who tasted the preparations was thirty-one. The result of the research was satisfactory, proving that the lack of information and knowledge about the nutrients present in these foods are factors that contribute to the waste of these foods. | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação é essencial para sobrevivência do ser humano e pode ser complementada através do aproveitamento integral dos alimentos e com isso reduzindo o desperdício dos alimentos. A falta de informação ou conhecimento dos valores nutricionais desses alimentos que são grandes fontes de vitaminas e minerais, nutrientes fundamentais para nossa saúde, ocasiona o desperdício de toneladas de alimentos por dia. Os desperdícios maiores são cascas e talos de frutas, vegetais e legumes que poderiam ser utilizados para preparações. O presente estudo tem como objetivo minimizar o desperdício de alimentos, conscientizando indivíduos frequentadores de uma organização não governamental, Instituto Terra, Guardião da Natureza e Assistencial, através de palestra informativa sobre aproveitamento integral dos alimentos. Aplicou-se questionário sobre alimentação do dia a dia dos indivíduos frequentadores, e no dia da palestra foi oferecido duas preparações salgada e doce, as receitas foram preparadas no laboratório da presente escola Etec Irmã Agostina. Para os cálculos dos resultados foram aplicados dois questionários de aceitação, um para preparação salgada e outro para preparação doce. No resultado da preparação salgada obteve 100% de aceitação, e a preparação doce obteve 96% de aprovação. O número de indivíduos que degustaram as preparações foram trinta e um. O resultado das pesquisas foi satisfatório, comprovando que a falta de informação e conhecimento nos nutrientes presentes nesses alimentos são fatores que contribui para o desperdício desses alimentos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos não convencionais | pt_BR |
dc.subject | Economia dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Doces | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Minerais | pt_BR |
dc.subject | Vitaminas | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Orientação aos frequentadores de uma organização não governamental no aproveitamento integral dos alimentos | pt_BR |
dc.title.alternative | Guidance for visitors to a non-governmental organization on the full use of food | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Orientação aos frequentadores de uma organização não governamental.pdf Restricted Access | 12.59 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
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