Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10992
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTO, Marcela Nunes-
dc.contributor.authorGONÇALVES, Givanildo Lisboa-
dc.contributor.authorPAULINO, Valdenise Alves-
dc.contributor.authorSILVA, Maria Lucinete Brito da-
dc.contributor.authorSILVA, Maria Taciana Coelho da.-
dc.date.accessioned2023-01-19T18:52:18Z-
dc.date.available2023-01-19T18:52:18Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Givanildo Lisboa; PAULINO, Valdenise Alves; SILVA, Maria Lucinete Brito da; SILVA, Maria Taciana Coelho da. Avaliação das condições de saúde e segurança no trabalho em uma unidade produtora de refeição, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10992-
dc.description.abstractUnidade Produtora de Refeições UPR é o termo mais comumente utilizado nos dias de hoje que se designa aos estabelecimentos comerciais como restaurantes, bares e similares, e que, apesar dos avanços tecnológicos que foram incorporados ainda apresentam condições físicas inadequadas como ruído excessivo, altas temperaturas, iluminação deficiente, instalações precárias, riscos físicos, químicos e biológicos. A partir dessa realidade a proposta apresentada por este estudo é avaliar as condições de saúde e segurança no trabalho em uma UPR, a fim de apresentar soluções para minimizar o máximo através de capacitação profissional, o uso adequado de EPI, uso de POPs e Manual de Boas Práticas, os riscos de acidentes de trabalho dos colaboradores de UPR garantindo a saúde e segurança no trabalho e assim enfatizar a importância do profissional técnico em nutrição e Dietética para o correto monitoramento a esses profissionais.pt_BR
dc.description.abstractUPR Meal Production Unit is the term most commonly used today, referring to commercial establishments such as restaurants, bars and similar establishments, which, despite the technological advances that have been incorporated, still present inadequate physical conditions such as excessive noise, high temperatures, poor lighting, precarious installations, physical, chemical and biological risks. From this reality, the proposal presented by this study is to evaluate the conditions of health and safety at work in a UPR, in order to present solutions to minimize the maximum through professional training, the adequate use of PPE, use of SOPs and Manual of Good Practices, the risks of accidents at work for UPR employees, ensuring health and safety at work, and thus emphasizing the importance of technical professionals in nutrition and dietetics for the correct monitoring of these professionals.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectBarespt_BR
dc.subjectDistúrbios osteomusculares relacionados ao trabalhopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectRiscos ocupacionaispt_BR
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subjectServiços de alimentação e bebidaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAvaliação das condições de saúde e segurança no trabalho em uma unidade produtora de refeiçãopt_BR
dc.title.alternativeConsumption of unconventional parts of fruits and vegetables (FV) by adult womenpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Avaliação das condições de saúde e segurança no trabalho em uma unidade produtora de refeição.pdf
  Restricted Access
14.38 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.