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dc.contributor.advisorREIS, Henrique Nogueira-
dc.contributor.authorGONÇALVES, Lea de Souza-
dc.contributor.authorRIBEIRO, Rita de Sousa-
dc.date.accessioned2023-01-05T19:21:05Z-
dc.date.available2023-01-05T19:21:05Z-
dc.date.issued2022-12-12-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Lea de Souza; RIBEIRO, Rita de Sousa. A gastronomia hospitalar e o profissional técnico em nutrição e dietética: uma revisão narrativa da literatura, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo) São Paulo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10929-
dc.description.abstractNutrição e gastronomia são ciências que se complementam, formando um conjunto que melhoram a qualidade de vida, conferindo hábitos saudáveis e prazer na forma de se alimentar. O profissional de nutrição, tem na gastronomia hospitalar o desafio de respeitar as exigências da prescrição dietética, seguindo as patologias apresentadas, ao mesmo tempo, servir refeição agradável e apetitosa capaz de favorecer a recuperação e bem-estar do paciente. Para melhorar a aceitação dos pacientes, faz-se necessário o conhecimento da arte de cozinha propiciando prazer a quem come, sendo um importante instrumento que o profissional deve utilizar ao elaborar dietas saborosas. O presente trabalho teve por objetivo realizar uma revisão narrativa da literatura acerca dos principais benefícios da gastronomia hospitalar no que tange a função do profissional Técnico em Nutrição e Dietética. O técnico em nutrição e dietética pode atuar na gastronomia hospitalar através da implantação de técnicas dietéticas eficazes, como elaboração de cardápios variados, com refeições saudáveis atrativas, saborosas.pt_BR
dc.description.abstractNutrition and gastronomy are sciences that complement each other, forming a set that improve the quality of life, providing healthy habits and pleasure in the way of eating. In hospital gastronomy, the nutrition professional faces the challenge of respecting the requirements of the dietary prescription, following the pathologies presented, at the same time, serving a pleasant and appetizing meal capable of favoring the recovery and well-being of the patient. To improve patients' acceptance, it is necessary to know the art of cooking to provide pleasure to those who eat, being an important tool that professionals should use when preparing tasty diets. This study aimed to carry out a narrative review of the literature on the main benefits of hospital gastronomy in terms of the role of the Technical Professional in Nutrition and Dietetics. The technician in nutrition and dietetics can work in hospital gastronomy through the implementation of effective dietary techniques, such as the elaboration of varied menus, with attractive, tasty healthy meals.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectPlanejamento de cardápiopt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectServiço hospitalar de nutriçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleA gastronomia hospitalar e o profissional técnico em nutrição e dietética: uma revisão narrativa da literaturapt_BR
dc.title.alternativeHospital gastronomy and the technical professional in nutrition and dietetics: a narrative review of the literaturept_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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